12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокуратура Верхнемамонского района направила в суд резонансное уголовное дело в отношении жителя Дагестана, скрывшегося с места совершенного ДТП, повлекшего гибель четырех человек

25 ноября 2018 года 20:17
 

Прокурор Верхнемамонского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о резонансном дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла семья из четырех человек.

Следствием установлено, что в сентябре 2018 года 26-летний житель Республики Дагестан Магомедгаджи В Гаджиев двигался на автомобиле "Фольксваген Поло" по автодороге "М4 Дон" в северном направлении. Проезжая участок 697 км на территории Верхнемамонского района, Гаджиев в нарушение правил дорожного движения, не убедившись в безопасности маневра, приступил к обгону попутных большегрузных автомобилей. В это время во встречном южном направлении двигался автомобиль "Додж" В под управлением жителя г. Воронежа. Последний во избежание столкновения свернул вправо на попутную обочину. При движении по обочине произошел занос автомобиля "Додж" и его выбросило на встречную полосу движения, где произошло столкновение с большегрузным автомобилем "Фредлайнер". От полученных травм водитель автомобиля "Додж", а также пассажиры - его супруга, 5-летний ребенок и мать супруги скончались на месте ДТП.

Гаджиев скрылся с места происшествия и продолжил движение в сторону г. Москвы. Лишь спустя несколько дней, благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, удалось задержать автомобиль "Фольксваген Поло" под управлением Гаджиева в г. Москве.

Виновник ДТП был доставлен в с. Верхний Мамон, где на основании решения суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия свою вину он признал частично.

Гаджиеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Уголовное дело направлено в Павловский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи В предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1392



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"