0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже к 6 годам лишения свободы приговорена ясновидящая, обманувшая людей на 28 млн. рублей

12 ноября 2018 года 16:38
 

08.11.2018

В Воронеже к 6 годам лишения свободы приговорена ясновидящая, обманувшая людей на 28 млн. рублей

Сегодня, 08 ноября 2018 года, приговором Центрального районного суда г. Воронежа 30-летняя неработающая Светлана Диденко признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере).

Как установлено судом, с лета 2014 года по апрель 2015 года Диденко, выдавая себя за ясновидящую, в ходе общения с потерпевшими, которыми по делу признаны 5 человек, похитила путем обмана и злоупотребления их доверием денежные средства каждого на различные суммы: от 90 тыс. до 24 млн. рублей, а всего свыше 28 млн. рублей.

О Диденко как ясновидящей потерпевшие узнавали от своих знакомых, в том числе и от ее родителей. Как пояснил один из свидетелей в судебном заседании, Диденко обращалась к нему с просьбой подыскивать ей клиентов из числа состоятельных людей. Среди клиентской базы Диденко не было людей малообеспеченных.

Диденко тщательно подбирала людей с определенным психологическими проблемами, а проще сказать, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обещая им В помочь при помощи своих сверхспособностей. Для некоторых людей эти проблемы казались неразрешимыми. При этом для достижения целей осужденная требовала внести крупные суммы денег, в том числе и для преумножения денежных средств. В случаях, когда клиенты, просили вернуть им свои денежные средства, Диденко запугивала их тем, что цели достигнуты не будут и она, сами обратившиеся к ней лица, их близкие родственники будут тяжело болеть и всё даже может закончиться все смертельным исходом.

Согласно заключению психологической судебной экспертизы, Диденко в ходе общения с потерпевшими использовала широкий спектр приемов манипулирования сознанием людьми, такие как: давление, введение в заблуждение, убеждение, внушение, использование магических ритуалов, что и позволяло ей добиваться поставленной цели передачи денежных средств в крупных размерах.

Попав под влияние Диденко одна из потерпевших распродала всю недвижимость, которая была у нее в Воронеже, в Москве, влезла в баснословные долги перед родственниками и знакомыми.

В судебном заседании подсудимая Диденко вину не признала, отказавшись от дачи показаний.

Потерпевшие настаивали на строгом наказании и только в виде лишения свободы, чтобы на примере Диденко другим мошенникам было неповадно обманывать людей.

Суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Согласившись с позицией прокурора, суд назначил виновной наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении причиненного преступлениями вреда.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2019



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"