-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Без тахографа - никуда

30 октября 2018 года 13:31
 

С 22 октября на территории Воронежской области проводится профилактическое мероприятие "Безопасный маршрут", сообщили в ГУ МВД по региону. Массовые рейды правоохранителей вызваны драматическими обстоятельствами: за девять месяцев в области с участием автобусов зарегистрировано 154 ДТП, в которых 19 человек погибли и 246 были ранены.

Общее число таких происшествий возросло на 16,7%, погибших - на 18,8%, раненых - на 31,6%. Более чем две трети таких ДТП зарегистрировано в Воронеже - 126.

При этом в полиции отмечают, что наибольшая тяжесть последствий фиксируется на маршрутах перевозок пассажиров автобусами в межрегиональном и междугородном сообщении, особенно на скоростных участках дорог, где происходит большинство резонансных ДТП.

В рейдах принимают участие сотрудники Госавтоинспекции, специалисты по экономическим преступлениям, а также сотрудники управления по вопросам миграции. Проверять предполагается все - вплоть до легальности деятельности перевозчиков и соблюдения времени труда и отдыха водителей.

Приоритетным направлением рейдов является выявление водителей-нарушителей, участвующих в межрегиональном, междугородном и межмуниципальном сообщении автобусов. Особое внимание будет обращено на эксплуатацию автобусов без тахографов (предназначены для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа) или с неработающими тахографами, а также на те, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции. Операция продлится до 12 ноября.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  1893



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"