0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

По окончании тестового периода на платных стоянках машин поубавилось

17 октября 2018 года 14:53
 

Утро понедельника многих автомобилистов Воронежа поставило перед выбором - платить за парковку или поставить железного коня на прикол? С 15 октября на платных парковочных зонах в центре города закончился тестовый период, и теперь стоянка автомобилей должна оплачиваться в обязательном порядке. Журналисты "Берега" побывали на улицах города, где парковки начали работать в новом режиме.

Людей в маршрутке N125 сегодня было значительно больше, и почти все вышли в центре, заметил коллега, делясь первыми впечатлениями понедельничного утра.

Воронеж было не узнать - казалось, что едешь по городу выходного дня в разгар отпускного периода. Причем свободными оказались не только первые полосы, которые обычно забиты автомобилями "под завязку", но и само движение упорядочилось, а количество передвигающихся по городу машин, кажется, уменьшилось в разы.

В то же самое время значительно больше автомобилей появилось во дворах и на тротуарах, особенно возле госучреждений.

Некоторые автомобилисты ставили машины на платное парковочное место и включали "аварийку" - мол, сломался, стоянка вынужденная. А на Плехановской изобретательный водитель даже поставил перед машиной знак аварийной остановки - правда, с нарушениями, поскольку в населенных пунктах он устанавливается на расстоянии 15 м от транспортного средства.

На платной парковке на ул.9 Января мы разговорились с Евгенией, которая привезла сына на прием в детскую поликлинику.

- Только что оплатила парковку через СМС, - рассказала она. - Часа, надеюсь, хватит. Лично для меня создание таких парковок очень удобно. Здесь все места для стоянки всегда были заняты, приходилось нарушать правила, оставляла машину в неположенном месте, потому что ребенка нужно было вести к врачу. Случалось, что автомобиль увозили на эвакуаторе. Сегодня же мы поставили машину без проблем.

Но вот Юлии, припарковавшейся на платной парковке возле ВГУ, новшество не пришлось по душе.

- Я ничего не оплачивала, потому что здесь нет аппарата, - равнодушно пояснила она.

Девушка призналась, что про платные парковки "что-то слышала", но не интересовалась, как они будут действовать. Когда мы показали ей, где находится паркомат, она не поспешила к нему, сообщив, что готова заплатить штраф, "если придет". Как нам показалось, Юлия просто не верит, что за нынешнюю парковку ей придется расстаться с полутора тысячами рублей.

В то же время Юлия считает, что платить за несколько часов парковки два-три раза в неделю, как ей требуется в связи с условиями работы, - накладно.

Тут же на соседнем месте поставил свою "девятку" Сулим. Оплачивать парковку он тоже не собирался, рассчитывая уехать в течение 15 минут.

- Мы здесь занимаемся ремонтом, и я первый раз удачно припарковался, - отметил он. - Ну а если надо за час-два заплатить, то буду платить.

Напомним, что с 15 октября стоянка в означенных зонах платная - 40 руб./час, нарушителям грозит штраф - 1500 руб.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1801



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"