8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Символическое пожертвование

01 октября 2018 года 13:06
 

Российское военно-историческое общество (РВИО) обратилось к воронежцам с просьбой пожертвовать деньги на консервацию уникального памятника Великой Отечественной войны - воронежской Ротонды. Для этого на сайте поддержки патриотических проектов Дар.История.рф открыт сбор денег, и уже собрано около 30 тыс. руб.

Инициативу по консервации Ротонды за счет населения выдвинул депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко ("Единая Россия"), и объяснил ее так: "Сбор средств объявлен вовсе не потому, что не хватает денег. РВИО пошло на этот шаг, чтобы консервация Ротонды стала по-настоящему народным проектом. И неважно, кто и сколько перечислит". При этом и сам депутат Ревенко внес определенную сумму пожертвований.

Известно, что параллельно со сбором народных денег идет процесс подготовки к консервации Ротонды за государственный счет. Еще 24 января 2018-го депутат Ревенко обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой изыскать средства на сохранение Ротонды. Начальник российской культуры поддержал его инициативу.

Решено было, что Ротонду законсервируют в течение 2018-2020 гг. с завершением работ к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Контролировать эту работу Минкульт поручил РВИО. Куратором проекта стало Воронежское отделение РВИО, которое весной этого года Евгений Ревенко возглавил лично.

Специалисты обследуют конструкцию Ротонды и сохранившиеся под ней подвалы, укрепят ее и обработают гидрофобными спецрастворами для защиты от осадков. Также планируется приспособить подвалы, если удастся обеспечить их безопасность для посетителей, под музейную экспозицию, посвященную обороне Воронежа в годы Великой Отечественной войны.

РВИО сообщило, что финансирование работ по консервации Ротонды произведут не только из пожертвований воронежцев, но и из средств самого РВИО, бюджетных и внебюджетных источников.

Источник: Александр Ягодкин
Газета "Берег"
  1884



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"