-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Кто-то уничтожил монумент погибшим сотрудникам бывшего завода им. Коминтерна

16 сентября 2018 года 12:06
 

Неизвестные разрушили памятник сотрудникам завода им.Коминтерна, погибшим во время Великой Отечественной войны. На месте, где был установлен мемориал, остались только развалины.

Информация об уничтожении памятника распространилась 11 сентября, когда прохожие (территория бывшего завода общедоступна) заметили, что какие-то люди начали крушить ломом мемориал. Потом, видимо, на помощь пришла какая-нибудь техника…

Журналисты "Берега" утром 12 сентября побывали на территории завода и застали уже руины. Пока мы не смогли выяснить, кому принадлежит участок, на котором стоял мемориал. Сейчас здесь располагается несколько организаций с разными владельцами.

- Этот памятник не входил в список объектов культурного наследия и к числу выявленных также не относился, поэтому документально он не представлял культурной ценности. Другой вопрос, что это наша память и уничтожать ее - ужасно. Но завода давно нет и, по всей видимости, новым хозяевам показалось, что и монумент никому не нужен. Однако это может говорить только о недостатке культуры у людей, которые разрешили объект развалить, - прокомментировал ситуацию воронежский краевед Владимир Елецких.

Другие общественники предположили, что демонтаж такого памятника, который хоть и не состоит на учете, но по праву считается народным, владельцы территории хотели провести по-тихому, так как в скором времени планируют начать здесь масштабный снос помещений, оставшихся от завода им.Коминтерна. Наличие на территории памятника могло бы помешать быстрой реализации планов по глобальной зачистке территории.

Мы будем следить за развитием событий.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  1985



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"