18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Ускоренное обновление

12 сентября 2018 года 12:37
 

Медучреждения Воронежской области получили 95 машин скорой помощи. Ключи от новых автомобилей скорой помощи вручили на Адмиралтейской площади Воронежа в конце прошлой недели.

95 машин отправились в областные, городские и районные учреждения, в том числе в областную клиническую больницу N2, больницу скорой медицинской помощи N1, на Воронежскую станцию скорой медицинской помощи и в 32 районные больницы.

73 автомобиля класса "В" и "С" на базе "Газель" приобретены за счет средств регионального бюджета. На эти цели областное правительство выделило более 196 млн руб. А вот за федеральный счет в регион поставили 22 автомобиля класса "В". По словам врио руководителя департамента здравоохранения Александра Щукина, это самое крупное за последние 20 лет обновление автопарка "скорых".

Напомним, в 2017 году в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения" за счет областного бюджета приобретено 29 санитарных автомобилей для районных больниц.

Всего за медицинскими организациями региона сейчас закреплено 379 машин, но 75% из них эксплуатируются более пяти лет. Поставка 95 машин позволит сократить долю изношенных транспортных средств сразу на 34%.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  215



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Публичные споры закончены. Общественными слушаниями по Стратегии социально-экономического развития Воронежа завершилась череда тематических дискуссий, длившаяся с мая нынешнего года. По их итогам "Воронеж-2035" стал едва ли не самым "демократическим" инструментом долгосрочного планирования, увидевшим свет в столице Черноземья. Он обсуждался на собраниях предпринимателей, общественников, ученых, молодых политиков и т.д.
Активисты регионального отделения ОНФ обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Левобережного района Воронежа по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Большинство проверенных общественниками контейнерных площадок оказались заваленными бытовым и крупногабаритным мусором. На некоторых из них отсутствовали баки и ограждение.
Контрольно-счетная палата Воронежской области завершила проверку прикрепленной к больнице в„–16 воронежской поликлиники в„–14 (микрорайон ВАИ). Оказалось, что время ожидания приема у четырех узких специалистов составляло свыше 14 положенных дней. В отдельных случаях больные ждали и более двух месяцев, сообщила пресс-служба КСП.
Международный аэропорт "Воронеж-Чертовицкое" получил право называться еще и именем царя Петра Первого. Таковы итоги конкурса "Великие имена России".
Федеральный медиаскандал после ампутации ног 89-летней пациентке Марии Дроновой в 3-й городской больнице Воронежа стал поводом для встречи представителей местных СМИ с руководителями учреждений здравоохранения во вторник, 4 декабря. Встреча прошла в областном Домжуре по инициативе Гильдии аналитических журналистов.
Уже через две недели, 16 декабря, Воронеж посетит Дед Мороз из Великого Устюга, а 22-го пройдет парад Дедов Морозов и Снегурочек. Главная же городская елка на площади Ленина традиционно откроется 31 декабря, рассказала вчера на планерке в мэрии руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.
Одна из самых популярных видов путевок в санаторий "Жемчужина Дона"
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  "Несъеденный"  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"