12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Каширском районе вынесен обвинительный приговор пьяному водителю, по вине которого в результате двухчасовой погони погиб человек

06 сентября 2018 года 09:28
 

Приговором Каширского районного суда 29-летний Вадим Остроухов осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в августе 2017 года Остроухов совместно с коллегами строителями распивал спиртные напитки на строительном объекте в Россошанском районе Воронежской области. Когда спиртное закончилось, он совместно с еще двумя сотрудниками решил съездить на автомобиле "Мицубиси Лансер" в г. Россошь для приобретения алкоголя. По пути приятели были замечены экипажем ДПС, которые потребовали остановиться. Остроухов, желая избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, решил скрыться от сотрудников полиции, однако последние стали преследовать его.

Погоня продолжалась более 2 часов по территории 5 районов Воронежской области, завершившись в Каширском районе опрокидыванием на повороте автомобиля, которым управлял Остроухов. В результате ДТП один из пассажиров автомобиля погиб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, что исходя из обстоятельств преступления, а также неоднократного грубого нарушения Остроуховым правил дорожного движения на протяжении длительного времени преследования автомобиля, оснований для оставления его на свободе не имеется.В  Он приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишению права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор может быть обжалован в установленный законом 10-дневный срок.В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  989



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"