12..14 С
Давление: 739..741 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже приняли в эксплуатацию первые шесть дворовых территорий - участников программы благоустройства

30 июля 2018 года 14:42
 

В Воронеже началась приемка дворовых территорий - объектов программы "Формирование комфортной городской среды". В этом году в 97 дворах столицы Черноземья проходит капитальная реконструкция, оборудуются детские площадки, устраиваются тротуары, автомобильные проезды, парковочные места, устанавливаются скамейки и урны, высаживаются цветы и кустарники. Журналисты "Берега" побывали на первой приемке дворов в среду, 25 июля.

Во дворе дома на ул.Хользунова, 29 тихо и уютно, возле дома - новый асфальт. Автомобили - отдельно, дети - отдельно. Детская площадка, кстати, занимает места в два раза больше, чем территория под авто. Мамы спокойны: их чадам есть где играть. Площадка стала центром притяжения и для маленьких жителей близлежащих домов.

- Дети играют здесь с удовольствием, - рассказывает Нина Пруткова, пришедшая сюда с внуком из соседнего, 33-го дома. - Сорок с лишним лет прошло - ни дороги здесь не было, ни хоть какой-то облагороженной территории. Вечная грязь. У меня здесь знакомые живут, рассказывают, что в бахилах выходили, чтобы пройти через двор. А теперь - любо-дорого смотреть.

- Программа федеральная, в 2018 году в ее рамках на благоустройство дворов в Воронеже мы получили 245 миллионов рублей, - сообщил заместитель руководителя управления ЖКХ города Олег Дорохов, являющийся также зампредседателя межведомственной комиссии, принимающей реконструированные дворовые площадки. - В этом году, по сравнению с прошлым, немного изменился подход. В 2017 году было реконструировано 125 дворовых территорий, в этом меньше, потому что и перечень работ, и площади благоустройства увеличились. Собственники квартир, увидев, как реализуется в городе программа, решили добавить ряд элементов на детских площадках, установить спортивное оборудование, организовать больше парковочных мест, увеличить площадь асфальтового покрытия.

Как рассказал Дорохов, в мэрии рассчитывают на экономию средств, выделенных на благоустройство. Работы в 97 дворах, определенных программой, должны быть закончены к 1 сентября, поэтому время для реконструкции некоторого количества новых территорий еще останется.

Для того чтобы стать участниками программы, жителям не пришлось потратить ни копейки, однако обязательным условием было и остается трудовое участие собственников квартир.

- Многие жители привозят декоративные растения, высаживают их, - отметил Дорохов. - Если люди заинтересованы в том, чтобы их двор был красивым и уютным, то фактически работы по обновлению дворовой территории не останавливаются и после приемки комиссией.

Во время строительства проводились промежуточные проверки, фиксировались замечания, которые к окончательной приемке были учтены и исправлены. 25 июля комиссия, в состав которой входили представители власти, общественности и жители домов, приняли шесть дворовых территорий Коминтерновского района.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2175



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"