0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Конкурентная среда // Берег

30 июля 2018 года 14:42
 

Избирательная комиссия Воронежской области завершила прием документов для регистрации кандидатов в губернаторы. Из восьми заявленных претендентов муниципальный фильтр прошли шестеро.

Как сообщили "Берегу" в облизбиркоме, выдвинутый "Единой Россией" Александр Гусев сдал 276 муниципальных подписей (при пороге в 265). Остальные пятеро - ровно по 278 каждый.

Перечислим всех прошедших муниципальный фильтр, помимо врио губернатора: депутат облдумы Николай Воронин (КПРФ), директор научной библиотеки ВГУ Аркадий Минаков ("Родина"), депутат Россошанского совета Виталий Климов ("Справедливая Россия"), депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев (ЛДПР), предприниматель из Нововоронежа Игорь Перевезенцев (Партия роста).

Согласно процедуре, в течение десяти дней областная комиссия должна проверить все документы претендентов и принять решение о регистрации (либо отказе в регистрации) каждого из них.

Напомним, что всего восемь воронежских отделений политических партий выдвинули своих людей в губернаторы. На стадии прохождения муниципального фильтра отсеялись двое: директор кадрового агентства Сергей Муштенко ("Яблоко") и юрист Юрий Слепченко (Казачья партия).

И Муштенко, и Слепченко пояснили "Берегу", что им было достаточно побывать на одной встрече с муниципальными депутатами в Семилуках, чтобы понять: никаких шансов на получение подписей в свою поддержку у них нет. В этой связи стоит упомянуть, что побывавший на прошлой неделе в Воронеже член ЦИК Евгений Колюшин признался, что в Госдуму несколько раз подавались поправки, убирающие муниципальный фильтр, но они успешно тормозились.

Впрочем, Евгений Колюшин надежды не теряет. По его словам, идет подготовка новой редакции Избирательного кодекса РФ, и есть вероятность, что в этом документе не будет упоминаний про муниципальный фильтр, который ставит в неудобное положение всех участников процедуры.

Что касается текущего момента, то, скорее всего, 9 сентября в бюллетене воронежский избиратель увидит шесть фамилий претендентов на пост губернатора. Теперь к списку прибавился кандидат от Партии роста, а казачьего кандидата сменил представитель "Родины".

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  2708



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"