10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Роскачество рассказало, как выбрать мороженое

16 июня 2018 года 11:07
 

Сложно представить себе лето без освежающего пломбира, сладкого крем-брюле, легкого сорбета. В жаркий сезон продажи мороженого возрастают в десятки раз. В каждом магазине представлено огромное количество марок популярного десерта от разных производителей - на любой вкус. Мы покупаем товар, ориентируясь на яркость этикетки и стоимость, но часто вообще не задумываемся о том, что же мы на самом деле едим.

Чтобы выбрать хороший продукт, в первую очередь следует изучить упаковку - обратить внимание на название продукта и его вес (он должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах).

Отмечается, что мороженое, в состав которого добавлены растительные жиры, должно маркироваться "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром".

Жирность продукта обозначается в процентах: для пломбира она должна варьироваться в пределах от 12 до 20%, для сливочного мороженого - от 8 до 11,5%, для молочного - не превышать 7,5%.

Обратить внимание необходимо и на внешний вид непосредственно мороженого: продукт не должен быть деформирован или покрыт кристалликами льда. Если форма мороженого изменилась, это может говорить о нарушении условий его хранения или истечении срока годности.

Льдинки являются следствием того, что продукт повторно замораживался и его вкус испорчен. Цвет мороженого должен быть однородным. Включения другого цвета могут указывать на то, что в процессе производства продукт не очень хорошо перемешали с красителем или натуральной добавкой.

Указывается, что определить, был ли на самом деле использован производителями растительный жир, в домашних условиях не представляется возможным. Сделать это можно лишь в лабораторных условиях. Вместе с тем подчеркивается, что приготовленное с растительными жирами мороженое стоит дешевле, а вреда здоровью не представляет. Однако, по мнению экспертов, оно отличается от продукта, содержащего натуральные сливки, по вкусу и консистенции.

Кроме того, мороженое нельзя приготовить без стабилизаторов, поскольку они позволяют ему сохранять форму.

В перечень разрешенных включены многие натуральные стабилизаторы и загустители. Среди них: камедь рожкового дерева (Е410), альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и ряд других добавок. Бояться их в составе десерта не стоит, поскольку уже в готовом продукте их количество крайне невелико. Но в случае если потребитель все же опасается Е-добавок, специалисты Роскачества советуют обратить внимание на мороженое с натуральными стабилизаторами, такими как агар-агар и желатин.

Лакомиться мороженым рекомендуется не чаще трех-четырех раз в неделю взрослым и не более двух-трех раз - детям.

Источник: Елена Селезнева
Газета "Берег"
  2165



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"