-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Инвестиционный магнит региона

04 июня 2018 года 14:13
 

Впечатлениями о Петербургском международном экономическом форуме с воронежскими журналистами на днях поделились его участники: врио заместителя губернатора Воронежской области Евгений Юрченко и врио руководителя регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев.

Форум стал рекордным по числу контрактов, в том числе с нашим регионом. И даже соглашение с МТС, обычно подписывавшееся в рабочем порядке, на этот раз было внесено на площадку ПМЭФ. Как заметил Евгений Юрченко, за последние три года объем интернет-трафика в Воронежской области увеличился в 40 раз - это вызов к переходу на цифровую экономику, который нужно принимать. В рамках соглашения МТС инвестирует в развитие различных направлений экономики региона и инфраструктуры связи 800 млн руб. до 2020 года.

- Но давайте расширим тему и посчитаем все деньги, которые мы хотели бы увидеть по итогам мая в экономике области, - предложил Евгений Юрченко. - Итак, 5 миллиардов пойдут в сферу сельского хозяйства - благодаря соглашениям с Россельхозбанком. 5,5 миллиарда запустит в производство ВАСО по итогам дополнительной эмиссии акций. Наконец, 7 миллиардов составит профицит доходов областного бюджета, который можно будет пустить на социально значимые проекты.

Все перечисленное - неплохая иллюстрация к уже третьему по счету Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата, который презентовали на ПМЭФ. Если в позапрошлом году Воронежская область заняла в списке 23 место, в прошлом - восьмое, то в нынешнем - "счастливое" седьмое место.

Мы опередили всех соседей по Черноземью, обогнали Московскую область, оказались третьими в ЦФО.

- Ближайшая наша задача - войти в тройку лучших, - уверенно заявил врио вице-губернатора.

Но это будет сделать непросто. При ближайшем рассмотрении в десятке лидеров - очень плотная конкуренция. Второе место (Москва) от нашего седьмого отделяет лишь два балла. Оступиться так же легко, как подняться. Например, количество процедур при получении разрешения на строительство в регионе уменьшилось, а время их прохождения - увеличилось. Александр Гусев уже дал распоряжение разобраться во всех "минусовых" факторах.

Корреспондент "Берега" поинтересовался причиной устойчивого опережающего развития промышленности в Воронежской области. Ее прирост по итогам прошлого года составил почти 6% - по сути, это те "прорывные" показатели, о которых мечтает вся страна.

Анатолий Букреев просто прокомментировал феномен:

- Рост объясняется работой оборонной промышленности, которая сейчас обеспечена полноценным заказом. Это и строительство новой АЭС. Наша атомная - это как нефтяное месторождение. А потом будут Павловская зона опережающего развития и Особая экономическая зона под Масловкой.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  1063



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"