18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое
   
  Тайны синьора  
   

mnogosun

alex

   
  "Атомный" характер  
   
 

В Воронеже прошел фестиваль японской анимации

11 мая 2018 года 16:10
 

В очередной раз столица Черноземья собрала любителей аниме-культуры на Всероссийском фестивале японской анимации. Участники мероприятия смогли перевоплотиться в героев комиксов, мультфильмов, игр и сказок.

Для любителей японской культуры были организованы семинары по изготовлению костюмов и реквизита, гриму, сценическому мастерству, экспозиция российской выставки фотокосплея, легендарная ночь аниме в кинотеатре "Спартак". Но центральным событием фестиваля стало аниме-шествие, которое стартовало от кинотеатра "Спартак" и проследовало до площади Детей.

Здесь можно было увидеть и Железного человека из популярных фильмов MARVEL, и волшебника Ринсвинда из серии книг Терри Пратчетта, легендарного Доктора Кто, Чипа и Дейла из анимационного фильма, любимца девочек Джонни Деппа, а также различные собирательные образы.К примеру, Анна Шерстнева представила публике дух оленя - очень красивого и грациозного. Образ девушка собирала сама: традиционное пастельное кимоно, перепоясанное бирюзовой тканью, и рога из монтажной пены на каркасе.

- Я очень хотела создать яркий образ, который будет соответствовать моему мировосприятию и отличаться от прежних. В прошлом году я тоже участвовала в фестивале, но мы с подругой были персонажами из малоизвестной игры, - рассказала девушка.

К слову, авторский образ Анны был одним из самых оригинальных на фестивале, потому как других похожих мы не увидели. А вот Джонни Деппов случайным подсчетом выявили сразу четырех.

- Мне нравятся все образы этого актера, начиная от Джека Воробья и заканчивая Алисой в Стране чудес, - призналась Алина Золотухина. - Хотя будет правильным упомянуть, что я не увлекаюсь культурой аниме. Меня просто вдохновляет Джонни Депп и его актерский талант, именно поэтому очень хочется примерить его образы на себя.

Катя Юрикова предстала в необычном для девушки образе Гробовщика из "Темного дворецкого". Это легендарный жнец в отставке, который управляет похоронным бюро и работает с преступным миром Великобритании. Любитель посмеяться и поесть печенье в виде косточек. По словам Кати, она уже давно хотела примерить на себя его костюм.

- Я отношусь к этому персонажу с большим уважением. У него очень интересный взгляд на то, что происходит вокруг, - говорит она.

На воронежский фестиваль по традиции приехали организаторы других фестивалей аниме, которых в стране очень много. Это своего рода дань уважения, ведь именно в Воронеже в 1999 году впервые в России состоялся фестиваль аниме.

С любым из персонажей можно было сфотографироваться - как во время парада, так и в парке у кинотеатра "Спартак", где перед началом завершающего фестиваль события развернулась масштабная фотосессия. Кроме того, здесь можно было купить сувениры, тематические украшения, авторские комиксы.

- Шествие появилось на фестивале спонтанно, когда толпе косплееров нужно было всем вместе дойти до места фотосессии. Но это так понравилось всем участникам, что мы решили проводить такой парад ежегодно, - рассказывают организаторы. - Шествие проходит по обыкновению весело, прохожие удивляются и оглядываются. Это именно то, что нужно настоящему анимешнику после насыщенной программы.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  149



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Своевременный полив, тепло, питание и доступ свежего воздуха
На стенах общеобразовательной школы в„–4, в которой учился погибший в ходе вооруженного конфликта в Чечне майор Александр Сиделев, появилась мемориальная доска. Память о герое увековечили спустя 22 года.
Пассажир, передвигающийся по городу на общественном транспорте, в некотором роде страдалец
Пятнадцать лет назад Воронеж прошел точку невозврата, подписав смертный приговор трамваям. В 2003 году было закрыто трамвайное депо в„–1 постройки 1914 года и демонтированы рельсы на Ленинском проспекте
Врачи все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Так называемые ятрогенные преступления
В Воронежской области началась добровольная сертификация реабилитационных центров для наркозависимых. Что это такое и чем чревато для тех, кто однажды оступился, а теперь хочет вернуться к здоровой жизни
Работы по программе "Комфортная городская среда"
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Тайны синьора  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"