13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Советы бывалого дачника нашим читателям

11 мая 2018 года 16:10
 

Весенняя подготовка сада к новому сезону предотвратит проблемы с вредителями и болезнями, улучшит урожай. О том, как провести обработку растений, рассказала садовод Ангелина Степанова.

Обеззараживание почвы

- Грядки, землю, деревья и кустарники, опавшую листву, почву в теплицах очень полезно обработать обеззараживающим раствором. Для этого можно использовать "Фитоспорин". Лучше сделать это до появления листвы, - советует Ангелина Степанова.

Опавшие листья не сжигайте: это прекрасное сырье для компоста. Выкопайте яму и сложите туда всю листву, туда же пойдут появляющиеся сорняки. Все растительные остатки обработайте "Фитоспорином", "Байкалом" или "Сиянием" - эти средства помогут превратить их в замечательный компост. Также прошлогоднюю листву можно использовать для устройства теплых грядок или положить под деревья и кустарники в качестве мульчи, предотвращающей пересыхание корней.

Можно приготовить полезный коктейль из биопрепаратов против вредителей растений и опрыскивать им деревья и кустарники в течение всего сезона вегетации. Он защитит растения и от солнечных ожогов. На один литр воды я добавляю 6 капель "Фитоверма", 3 капли "Циркона", 3 капли "Цитовита". Кроме того, 2 крупинки "Экоберина" растворяю в 100 г воды и доливаю до литра.Если на растениях уже проявились признаки болезней, увеличьте концентрацию "Циркона" до 6-8 капель на литр воды. Если стебли и листья поразила тля, увеличьте дозу "Фитоверма" до 8-10 капель на литр воды.

Железный купорос

Для борьбы с вредителями и повышения урожайности можно использовать железный купорос. Он уничтожает насекомых и их личинки, помогает бороться с грибковыми заболеваниями. Им обрабатывают садовые деревья и кустарники для защиты от поражения паршой, ржавчиной, плодовой гнилью, листовой пятнистостью (землянику и малину) и т.д.

Железным купоросом обеззараживают стены погребов и овощехранилищ. С его помощью можно обогатить почву железом, что очень важно для плодовых деревьев: груши, яблони, вишни, сливы. Опрыскивание железным купоросом пойдет на пользу овощам: картофелю, помидорам, капусте. Можно добавлять его в грунт, перекапывая почву, из расчета 10 г на 1 кг.

Повреждения на стволах можно обработать раствором железного купороса (100 г на 1 л воды). Для борьбы с паршой приготовьте раствор купороса из расчета 100 г на 10 л воды и опрыскайте деревья до появления листвы. Осенью после сбора урожая повторите процедуру, увеличив концентрацию до 500 г на 10 л воды.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  249



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Накануне профессионального праздника работников дорожного хозяйства в Большом зале воронежской мэрии прошло торжественное мероприятие, на котором лучшим представителям отрасли были вручены благодарственные письма и грамоты от властей города и области.
Мои земляки злобствуют по поводу платных автостоянок. Фейсбучные странички просто пропитаны ядом тех автолюбителей, которым некуда было ставить машины, а теперь некуда еще больше. Они скорее готовы увидеть на капоте слово, нацарапанное ржавым гвоздем, чем заплатить 40 руб. ни за что.

Прокурор Грибановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ростовской области Виталия Целина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Прокуратурой области подведены итоги работы за 9 месяцев 2018 года в сфере надзора за соблюдением органами внутренних дел законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Прокуратурой Воробьевского района проведена проверка по факту незаконного осушения пруда.

Уроженец Воронежа Константин Феоктистов стал первым гражданским человеком в мире, побывавшим в космосе. На днях о нашем легендарном земляке вспомнили вновь, когда проходило обсуждение, чьим именем назвать аэропорт "Воронеж". Давайте вспомним, кто из воронежцев смог пообщаться с космосом на "ты".
Таких объемов дорожных работ, как в последние два сезона, столица Черноземья не знала никогда. Столь масштабный подход к ремонту автодорог стал возможен благодаря долгосрочному федеральному приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги".
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Чистая суббота  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"