-1..1 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Советы бывалого дачника нашим читателям

11 мая 2018 года 16:10
 

Весенняя подготовка сада к новому сезону предотвратит проблемы с вредителями и болезнями, улучшит урожай. О том, как провести обработку растений, рассказала садовод Ангелина Степанова.

Обеззараживание почвы

- Грядки, землю, деревья и кустарники, опавшую листву, почву в теплицах очень полезно обработать обеззараживающим раствором. Для этого можно использовать "Фитоспорин". Лучше сделать это до появления листвы, - советует Ангелина Степанова.

Опавшие листья не сжигайте: это прекрасное сырье для компоста. Выкопайте яму и сложите туда всю листву, туда же пойдут появляющиеся сорняки. Все растительные остатки обработайте "Фитоспорином", "Байкалом" или "Сиянием" - эти средства помогут превратить их в замечательный компост. Также прошлогоднюю листву можно использовать для устройства теплых грядок или положить под деревья и кустарники в качестве мульчи, предотвращающей пересыхание корней.

Можно приготовить полезный коктейль из биопрепаратов против вредителей растений и опрыскивать им деревья и кустарники в течение всего сезона вегетации. Он защитит растения и от солнечных ожогов. На один литр воды я добавляю 6 капель "Фитоверма", 3 капли "Циркона", 3 капли "Цитовита". Кроме того, 2 крупинки "Экоберина" растворяю в 100 г воды и доливаю до литра.Если на растениях уже проявились признаки болезней, увеличьте концентрацию "Циркона" до 6-8 капель на литр воды. Если стебли и листья поразила тля, увеличьте дозу "Фитоверма" до 8-10 капель на литр воды.

Железный купорос

Для борьбы с вредителями и повышения урожайности можно использовать железный купорос. Он уничтожает насекомых и их личинки, помогает бороться с грибковыми заболеваниями. Им обрабатывают садовые деревья и кустарники для защиты от поражения паршой, ржавчиной, плодовой гнилью, листовой пятнистостью (землянику и малину) и т.д.

Железным купоросом обеззараживают стены погребов и овощехранилищ. С его помощью можно обогатить почву железом, что очень важно для плодовых деревьев: груши, яблони, вишни, сливы. Опрыскивание железным купоросом пойдет на пользу овощам: картофелю, помидорам, капусте. Можно добавлять его в грунт, перекапывая почву, из расчета 10 г на 1 кг.

Повреждения на стволах можно обработать раствором железного купороса (100 г на 1 л воды). Для борьбы с паршой приготовьте раствор купороса из расчета 100 г на 10 л воды и опрыскайте деревья до появления листвы. Осенью после сбора урожая повторите процедуру, увеличив концентрацию до 500 г на 10 л воды.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  1960



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"