18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Советы бывалого дачника нашим читателям

11 мая 2018 года 16:10
 

Весенняя подготовка сада к новому сезону предотвратит проблемы с вредителями и болезнями, улучшит урожай. О том, как провести обработку растений, рассказала садовод Ангелина Степанова.

Обеззараживание почвы

- Грядки, землю, деревья и кустарники, опавшую листву, почву в теплицах очень полезно обработать обеззараживающим раствором. Для этого можно использовать "Фитоспорин". Лучше сделать это до появления листвы, - советует Ангелина Степанова.

Опавшие листья не сжигайте: это прекрасное сырье для компоста. Выкопайте яму и сложите туда всю листву, туда же пойдут появляющиеся сорняки. Все растительные остатки обработайте "Фитоспорином", "Байкалом" или "Сиянием" - эти средства помогут превратить их в замечательный компост. Также прошлогоднюю листву можно использовать для устройства теплых грядок или положить под деревья и кустарники в качестве мульчи, предотвращающей пересыхание корней.

Можно приготовить полезный коктейль из биопрепаратов против вредителей растений и опрыскивать им деревья и кустарники в течение всего сезона вегетации. Он защитит растения и от солнечных ожогов. На один литр воды я добавляю 6 капель "Фитоверма", 3 капли "Циркона", 3 капли "Цитовита". Кроме того, 2 крупинки "Экоберина" растворяю в 100 г воды и доливаю до литра.Если на растениях уже проявились признаки болезней, увеличьте концентрацию "Циркона" до 6-8 капель на литр воды. Если стебли и листья поразила тля, увеличьте дозу "Фитоверма" до 8-10 капель на литр воды.

Железный купорос

Для борьбы с вредителями и повышения урожайности можно использовать железный купорос. Он уничтожает насекомых и их личинки, помогает бороться с грибковыми заболеваниями. Им обрабатывают садовые деревья и кустарники для защиты от поражения паршой, ржавчиной, плодовой гнилью, листовой пятнистостью (землянику и малину) и т.д.

Железным купоросом обеззараживают стены погребов и овощехранилищ. С его помощью можно обогатить почву железом, что очень важно для плодовых деревьев: груши, яблони, вишни, сливы. Опрыскивание железным купоросом пойдет на пользу овощам: картофелю, помидорам, капусте. Можно добавлять его в грунт, перекапывая почву, из расчета 10 г на 1 кг.

Повреждения на стволах можно обработать раствором железного купороса (100 г на 1 л воды). Для борьбы с паршой приготовьте раствор купороса из расчета 100 г на 10 л воды и опрыскайте деревья до появления листвы. Осенью после сбора урожая повторите процедуру, увеличив концентрацию до 500 г на 10 л воды.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  199



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Борисоглебской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями в нарушение требований действующего законодательства на объектах торговли осуществлялась реализация продукции легкой промышленности, в том числе кроссовок, спортивных костюмов, футболок, рюкзаков, на которых размещены товарные знаки "Adidas", "Reebok", "Nike" и других фирм.

В начале месяца правительство России официально продлило программу льготного автокредитования. Казалось бы, ее завершили в 2017 году, но теперь продолжат реализовывать аж до 2020 года. Условия будут немного отличаться от тех, что действовали раньше, но это все равно реальная возможность купить машину дешевле.
Конфликт между жителями частных домов на ул.Лапшова в Воронеже и строительной компанией "Выбор" обострился в начале июля, когда первых пригласили на встречу с застройщиком нового микрорайона "Озерки", проектировщиками и представителями управы Железнодорожного района. На собрании жителей Репного поставили перед фактом: водопровод высокого давления, который обеспечит водой дома нового жилого квартала на "Ваях", должен пройти по улице Лапшова.
Администрация городского округа приглашает жителей принять участие в начавшемся опросе, посвященном дальнейшей судьбе макета корабля "Меркурий".
Территория уже не действующей стихийной свалки на ул.Землячки в Железнодорожном районе Воронежа, реновацию которой под оперативный контроль взял глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" в„–56 от 7.08.18г.), в конце прошлой недели снова оказалась в центре внимания. На этот раз
Уже на этой неделе, в самый разгар августа, воронежские школы перейдут в режим полной готовности к новому учебному году. Ремонтные работы завершаются и в детских садах. В городе сделано все для атмосферы новизны очередного образовательного цикла. Даже если стены школы или садика помнят сегодняшних мам, бабушек и дедушек, когда те тоже были маленькими. Таких старейших образовательных учреждений в Воронеже много.
06.08.2018 По результатам рассмотрения представления прокурора устранены нарушения законодательства в деятельности детского оздоровительного учреждения

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей в деятельности автономного учреждения Воронежской области Воронежский областной детский центр социальной реабилитации и оздоровления Золотой колос.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"