-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Почему Советский район лихорадило от двух коммунальных катаклизмов

11 мая 2018 года 16:09
 

Пережив отключение холодного водоснабжения с 4 по 6 мая, почти 30 тыс. жителей Придонского, Подклетного и микрорайона Новый вновь оказались без воды уже 8 мая. В квартирах более чем полутора тысяч домов в 5.50 утра пересохли и зашипели краны.

Первоначально ремонтные работы с 4 по 6 мая на магистральном водопроводе проводились в плановом порядке - из-за предаварийного состояния сетей на данном участке на основании обследования, проведенного осенью прошлого года специалистами водоканала совместно с представителями администрации Воронежа.

"Тогда же было принято общее решение провести здесь ремонт по окончании отопительного сезона. Также было учтено строительство новой дорожной развязки, так как после проведения дорожных работ на перекладку водовода потребовалось бы значительно больше времени", - сообщили "Берегу" в "РВК-Воронеж".

"После проведенных 4-5 мая работ по перекладке 250 метров магистрального водопровода специалисты "РВК-Воронеж" осуществили заполнение сетей и их опрессовку. В результате гидравлических испытаний было выявлено технологическое нарушение на стыке труб по улице 9 Января в районе дома N304Б", - пояснил директор по производству Юрий Ленченков.

По словам специалистов, ремонтные работы на трубопроводах большого диаметра часто связаны с рисками разгерметизации. Давление внутри таких труб высокое, поэтому разница в размерах двух совмещаемых деталей даже в миллиметр может стать критической и привести к порыву.

На предприятии уточнили, что основные работы по ликвидации выявленной протечки было определено завершить к 19 часам 8 мая.

"Важно отметить, что при монтаже полиэтиленовых труб на остывание материала (полиэтилена) требуется не менее полутора часов. Только после этого возможно возобновление подачи воды. На заполнение водоводов большого диаметра также требуется время от одного до трех часов. В данном случае к потребителям вода поступила в 21.30", - уточнили в "РВК-Воронеж".

Что касается будущего, то в "РВК-Воронеж" отмечают, что риски разгерметизации трубопроводов большого диаметра после проведения монтажных работ не исключены - именно для выявления слабых мест и проводятся гидравлические испытания и пробные пуски.

Добавим, что во время ремонтных работ для населения по шести адресам был организован подвоз технической воды.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1647



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"