-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

На конкурсе кондитероввыбирали лучший торт года

24 апреля 2018 года 18:18
 

На чем бы вы заострили внимание, а что посчитали неважным, если бы вам предложили изобразить наш Воронеж в миниатюре? А можно ли уместить красивый и неповторимый город на обеденном столе с учетом, что он будет сладким, потому что - торт?

Именно такая задача стояла перед кондитерами, которые принимали участие в ежегодном конкурсе "Лучший торт города Воронежа 2018", который прошел 20 апреля.

Конкурс кондитеров проходил в рамках V выставки индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW. "Соревнования" среди мастеров сладкой выпечки в Воронеже проводились во второй раз. В 2017 году победителем стал торт, на котором его создатели решили образно передать историю Воронежа от ПетраI до экс-губернатора Алексея Гордеева.

СЕКРЕТЫ ВОРОНЕЖСКИХ КОНДИТЕРОВ

В этот раз на суд жюри были представлены пять уникальных тортов - коллективные творения художников, дизайнеров и кондитеров.

Первый участник - Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности. Студенты техникума участвуют в конкурсе во второй раз. В 2017 году они представляли торт по мотивам скульптурной композиции "Котенок с улицы Лизюкова".

Теперь молодые кондитеры приготовили бисквит с творожным кремом и фруктами, представляющий собой карту Воронежа с достопримечательностями.

Кондитеры ресторана "Артист" создали торт на основе иллюстрированной карты воронежского художника Марины Демченко "Воронеж на ладони". Торт имеет морковно-карамельную начинку, а наиболее известные городские здания - Галерея Чижова, железнодорожный вокзал и даже вертолетная площадка, которую авторы также отнесли к достопримечательностям - изготовлены из сладкой мастики.

Победители конкурса 2017 года - семейная кондитерская "Варина мама" - представили на суд жюри торт для туристов, впервые приезжающих в Воронеж. Торт был двусторонним и трехъярусным. Фасад представляет собой герб Воронежа с двумя витязями, охраняющими столицу Черноземья. Пройдя через эти "врата", турист знакомится с улицами города и его достопримечательностями: Каменным мостом, кораблем "Гото Предестинация", памятниками Биму и котенку с улицы Лизюкова. Торт изобилует мелкими деталями, что считается трудноисполнимым в кондитерском производстве. Основа торта - бисквитная, внутри - морковная начинка.

Компания "Ресторантс Групп" решила создать торт, посвященный десятилетию присвоения Воронежу почетного звания "Город воинской славы". Кондитеры, облаченные в форму времен Великой Отечественной войны, представили изделие, повторяющее в миниатюре площадь Победы. Основу торта составляют шоколадный бисквит с муссом из клубники, лайма и мяты.

Немалый интерес у посетителей выставки вызывал торт, созданный пекарней-кондитерской "Волконский". Кондитерское изделие воспроизводит дворцовый комплекс Ольденбургских.

Как рассказали создатели шедевра, в основе торта нет привычного бисквита из муки. Дворцовый комплекс расположился на подложке из грецкого ореха, яичного белка и сахара. Технолог компании Марина Овсянникова, презентуя торт, пояснила, что выбор дворцового комплекса продиктован не просто его красотой. Ведь именно принцесса Евгения Ольденбургская стала основоположником кондитерского производства в Воронежской области, открыла первую кондитерскую фабрику.

ПОБЕДИЛА ПРИНЦЕССА

Торт может быть прекрасен в дизайнерском исполнении, красочно представлен, но при этом не получиться вкусным, что в таком изделии самое важное, пояснили в жюри.

Изделия оценивались по четырем критериям: внешний вид (дизайнерское исполнение), соответствие технологической карте, креативность подачи (презентация), вкус. Возглавлял жюри известный фуд-блогер Андрей Рудьков.

Более часа беспристрастные судьи совещались, пробовали кондитерские шедевры на вкус, пока не вынесли свой вердикт.

Тортом года был объявлен "Дворцовый комплекс Ольденбургских", второе место жюри отдало торту для туристов кондитерской "Варина мама", третье - торту "Площадь Победы".

После объявления победителей гости выставки смогли попробовать Воронеж на вкус. Поскольку каждое из изделий весило не менее семи килограммов, вкусом нашего города смогли насладиться все желающие.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2496



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"