18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое
   
  Тайны синьора  
   

mnogosun

alex

   
  "Атомный" характер  
   
 

"Факел" выиграл первый за зиму контрольный матч

09 февраля 2018 года 23:18
 

Сегодня завершается учебно-тренировочный сбор воронежского "Факела", проходящий с 28 января в Турции. Наша команда покинет гостеприимный Белек и транзитом через Москву возьмет курс теперь уже на Кипр, где продолжит подготовку к весенней части сезона и примет участие в традиционном Кубке ФНЛ.

А в прошедшую пятницу воронежцы провели первую товарищескую встречу. Их спарринг-партнером стала молодежка петербургского "Зенита", которую возглавляет известный в недавнем прошлом хавбек, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА Александр Горшков.

Наставник "Факела" Павел Гусев задействовал в этом матче 22 футболиста, в перерыве полностью обновив состав. И с первых минут он выпустил на поле условную основу: Федоров - Молодцов, Хайманов, Осипенко, Семенов - Лукьяновс, Амбарцумян, Мануковский (к), Шарифи - Алхазов, Мичуренков.

Под занавес стартовой половины встречи воронежцам удалось выйти вперед. Андрей Семенов, подключившийся к атаке левым флангом, сделал перевод направо, и мяч оказался у Махмаднаима Шарифи. Тот исполнил мягкий навес во вратарскую площадку соперников, который готовы были замкнуть двое наших нападающих, и опытный Александр Алхазов опередил Дмитрия Мичуренкова - 1:0.

После перерыва состав "Факела" выглядел уже так: Трунин (к) - Арустамян, Ушаков, Шабанов, Мустафин - Масимов, Чхапелия, Кокоев, Тюфяков - Верулидзе, Сердюк. Питерцы в дебюте второго тайма могли восстановить равновесие, однако в паре эпизодов отличиться их футболистам не позволил Илья Трунин, среагировавший на удары с близкого расстояния. Надежен был на последнем рубеже и страж ворот "зенитчиков", которого пытались огорчить Артем Сердюк с Самиром Масимовым.

К финальному свистку счет так и не изменился. По итогам этого матча "рулевой" воронежцев решил отказаться от услуг хавбеков Батрадза Кокоева (экс - ФК "Химки") и Владислава Тюфякова ("Кубань" Краснодар), которые приезжали на просмотр. А затем последовали и очередные кадровые изменения. Как сообщил сайт "Матч ТВ", "Факел" выставил на трансфер украинского защитника Алексея Курилова, его коллег по амплуа Сергея Шумейко, Святослава Шабанова и хавбека Масимова.

Кто придет им на смену - пока неизвестно. Очевидно, потенциальные новобранцы появятся в расположении команды на Кипре. Хотя права на регистрацию новичков "Факел", пока так и не расплатившийся с бывшими игроками, по-прежнему не имеет. В запасе же у руководства нашего клуба остается чуть более двух недель: зимнее "трансферное окно" закроется в российском футболе уже 22 февраля.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  319



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Своевременный полив, тепло, питание и доступ свежего воздуха
На стенах общеобразовательной школы в„–4, в которой учился погибший в ходе вооруженного конфликта в Чечне майор Александр Сиделев, появилась мемориальная доска. Память о герое увековечили спустя 22 года.
Пассажир, передвигающийся по городу на общественном транспорте, в некотором роде страдалец
Пятнадцать лет назад Воронеж прошел точку невозврата, подписав смертный приговор трамваям. В 2003 году было закрыто трамвайное депо в„–1 постройки 1914 года и демонтированы рельсы на Ленинском проспекте
Врачи все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Так называемые ятрогенные преступления
В Воронежской области началась добровольная сертификация реабилитационных центров для наркозависимых. Что это такое и чем чревато для тех, кто однажды оступился, а теперь хочет вернуться к здоровой жизни
Работы по программе "Комфортная городская среда"
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Тайны синьора  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"