4..6 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
58.8987
69.4298
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Воронежская область и Турция будут развивать сотрудничество по нескольким направлениям // Берег

05 декабря 2017 года 10:34
 

В среду, 29 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился с делегацией Турции, возглавляемой послом Турецкой Республики в Российской Федерации Хюсейином Дириозом. Делегация прибыла в нашу область в рамках регионального РоссийскоВ­-турецкого бизнес-форума.

Цель форума - развитие и укрепление контактов между турецкими и российскими компаниями, организация совместных инвестпроектов, внешнеторговых сделок.

Программа предусматривала работу отраслевых деловых площадок, а также биржу контактов по таким направлениям, как строительство, финансовый сектор, промышленность, энергетика, химическая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и туризм, образование и здравоохранение.

Приветствуя турецких гостей, губернатор сказал, что в регионе придают большое значение этому визиту, который позволит всесторонне обсудить детали партнерства. Алексей Гордеев также отметил, что пока товарооборот между Воронежской областью и Турцией небольшой, подчеркнув, что эта ситуация не соответствует возможностям и интересам обеих сторон.

- Существует круг сфер, где мы можем расширить сотрудничество: промышленность, аграрная сфера, медицина, образование. Правительство Воронежской области открыто к сотрудничеству и готово оказывать всестороннюю поддержку совместным проектам, - сказал губернатор.

Хюсейин Дириоз в свою очередь отметил, что сегодня для Турции особое значение имеет развитие связей напрямую с российскими регионами.

- Наша задача как представителей деловых кругов преобразовать политическую волю, которую демонстрируют наши лидеры, и воплотить ее в деловые отношения, чтобы наши народы сближались. Делегация приехала в Воронежскую область для того, чтобы проанализировать сферы, в которых мы могли бы активно работать. Я надеюсь, что это сотрудничество будет двусторонним, и не только турецкий бизнес будет приходить сюда, но и воронежский - в Турцию, - заявил Хюсейин Дириоз.

Губернатор напомнил, что Воронежская область уже имеет опыт сотрудничества с Турцией.

- Турецкие строители построили целый ряд интересных объектов в Воронеже, к примеру, Центральный рынок, Камерный театр. Кроме того, турецкие артисты постоянно участвуют в Платоновском фестивале искусств, который каждое лето проходит в Воронеже. Также сейчас открыт прямой рейс Воронеж - Стамбул. Все это дает возможность развитию как раз горизонтальных связей. И это только начало большого пути. Мы уверены, что в результате вырастут инвестиции, товарооборот, а также гуманитарная составляющая в отношениях между нашими регионами, - резюмировал Алексей Гордеев.

После завершения встречи главы региона с турецкой делегацией было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией российских и турецких предпринимателей и Союзом "Торгово-промышленная палата Воронежской области". Еще один договор заключен между Университетом имени Ататюрка и Воронежским государственным университетом.

Источник: Валерия Светлова
Газета "Берег"
  590



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В начале февраля во многих дворах Левобережного района вдруг пропали контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Жители домов, которые уже привыкли к раздельному сбору мусора, заволновались
Во Дворце творчества детей и молодежи прошла торжественная церемония награждения победителей IX городского фестиваля педагогического мастерства "От призвания к признанию

Россошанской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства и Правил благоустройства в г. Россошь полностью не очищена от снега и наледи придомовая территория более 30 многоквартирных домов. Посыпка песком дворовой территории осуществлена частично. Вывоз снега осуществляется несвоевременно.

Только Питер помог В Калининградской области пациентка взыскала с врачей двух медицинских учреждений более полумиллиона рублей за неправильную постановку диагноза и некачественное лечение.
Выплаты на содержание ребенка, который после развода остался с матерью,
Если вас замучили рекламные СМС и бесконечные спам-рассылки, поступающие на электронную почту, остановить их может УФАС. О нарушении антимонопольного законодательства в сфере рекламы, на товарных и финансовых рынках и при проведении торгов в 2017 году рассказал на пресс-конференции врио руководителя Воронежского УФАС России Андрей Логошин.

Прокурор Коминтерновского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Александра Титова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"