-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежская область и Турция будут развивать сотрудничество по нескольким направлениям // Берег

05 декабря 2017 года 10:34
 

В среду, 29 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился с делегацией Турции, возглавляемой послом Турецкой Республики в Российской Федерации Хюсейином Дириозом. Делегация прибыла в нашу область в рамках регионального РоссийскоВ­-турецкого бизнес-форума.

Цель форума - развитие и укрепление контактов между турецкими и российскими компаниями, организация совместных инвестпроектов, внешнеторговых сделок.

Программа предусматривала работу отраслевых деловых площадок, а также биржу контактов по таким направлениям, как строительство, финансовый сектор, промышленность, энергетика, химическая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и туризм, образование и здравоохранение.

Приветствуя турецких гостей, губернатор сказал, что в регионе придают большое значение этому визиту, который позволит всесторонне обсудить детали партнерства. Алексей Гордеев также отметил, что пока товарооборот между Воронежской областью и Турцией небольшой, подчеркнув, что эта ситуация не соответствует возможностям и интересам обеих сторон.

- Существует круг сфер, где мы можем расширить сотрудничество: промышленность, аграрная сфера, медицина, образование. Правительство Воронежской области открыто к сотрудничеству и готово оказывать всестороннюю поддержку совместным проектам, - сказал губернатор.

Хюсейин Дириоз в свою очередь отметил, что сегодня для Турции особое значение имеет развитие связей напрямую с российскими регионами.

- Наша задача как представителей деловых кругов преобразовать политическую волю, которую демонстрируют наши лидеры, и воплотить ее в деловые отношения, чтобы наши народы сближались. Делегация приехала в Воронежскую область для того, чтобы проанализировать сферы, в которых мы могли бы активно работать. Я надеюсь, что это сотрудничество будет двусторонним, и не только турецкий бизнес будет приходить сюда, но и воронежский - в Турцию, - заявил Хюсейин Дириоз.

Губернатор напомнил, что Воронежская область уже имеет опыт сотрудничества с Турцией.

- Турецкие строители построили целый ряд интересных объектов в Воронеже, к примеру, Центральный рынок, Камерный театр. Кроме того, турецкие артисты постоянно участвуют в Платоновском фестивале искусств, который каждое лето проходит в Воронеже. Также сейчас открыт прямой рейс Воронеж - Стамбул. Все это дает возможность развитию как раз горизонтальных связей. И это только начало большого пути. Мы уверены, что в результате вырастут инвестиции, товарооборот, а также гуманитарная составляющая в отношениях между нашими регионами, - резюмировал Алексей Гордеев.

После завершения встречи главы региона с турецкой делегацией было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией российских и турецких предпринимателей и Союзом "Торгово-промышленная палата Воронежской области". Еще один договор заключен между Университетом имени Ататюрка и Воронежским государственным университетом.

Источник: Валерия Светлова
Газета "Берег"
  2498



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"