-4..-6 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северный 3 м/с
 
58.4622
69.1783
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Воронежский опыт: почему служить в армии становится все престижнее

28 июля 2017 года 12:26
 

Российская армия переживает большие перемены. Они происходят и в сознании призывников. Если еще совсем недавно за ними охотились военкоматы и полиция, то теперь уклонистов -считанные единицы…

Новый тренд

Новый тренд в воронежском сообществе показали итоги завершающейся весенне-летней призывной кампании, в которой активное участие принял и сам городской округ, и все районные управы.

Несмотря на то что призывных комиссий на весь Воронеж теперь только три, в нынешнюю кампанию задание областного военного комиссариата на призыв управами выполнено даже "с перебором". Вместо изначально запланированных 730-ти в армию призваны 739 воронежцев, в том числе 107 - с высшим образованием. 730 срочников уже отправлены в войска. Двое начнут проходить альтернативную службу на гражданке.

По оценке городских властей, лучшие результаты этой кампании показала призывная комиссия Центрального и Коминтерновского районов.

- Гоняться за уклонистами приходится все реже. И таковые сейчас остаются в основном среди тех, кто бегает от армии много лет и ждет уже только окончания призывного возраста. У них застряло в сознании, что от армии "надо откосить". А те, кто в этот возраст только вступает, уклоняться не настроены. То здоровое общественное мнение из советских времен, что настоящий мужчина, если он здоров физически, обязан отдать долг родине, наконец снова к нам возвращается. Потому что служить становится престижно. И главное - теперь это престижно для всех новых возможностей в жизни. Отличные перспективы открываются в лучших вузах страны, при приеме на хорошо оплачиваемую работу или на военную контрактную службу. Да и на работу в правоохранительные, муниципальные, государственные органы власти без службы в Вооруженных Силах уже не попадешь. Стремительно расширяется круг работодателей, которые тоже ограничивают прием тех, кто не прошел армию. Да и в самой армии молодой человек получает профессию, которая потом очень пригодится на гражданке. И вот это гораздо важнее, чем все усилия муниципальной власти и военкоматов, - говорит руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества воронежской городской администрации Елена Гудкова.

Желание и возможности

Тревожная тенденция нынешней призывной кампании - вовсе не уклонисты. А состояние здоровья призывников. Из 3001 молодого воронежца, прошедшего медкомиссию, 1032 получили отсрочку или полностью освобождены от призыва по состоянию здоровья. То есть треть всех молодых людей!

- Я недавно помогал двум молодым воронежцам по их просьбе попасть в армию, несмотря на то что военкомат по медицинским показаниям им отказывал. А реально откосить сейчас стараются в основном дети обеспеченных родителей, у которых есть свой "наследный" бизнес. Тем, кому не нужен личностный рост, осознанное построение карьеры "своими руками", - заявил "Берегу" председатель воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Николай Прийменко.

- С младших классов я занимался скалолазанием, имею спортивный разряд, выступал на всероссийских соревнованиях. Но от армии родители меня "отмазали". После университета попытался устроиться инженером в престижную спортивную компанию, о которой мечтал с детства. Но без службы в Вооруженных Силах меня туда не взяли. Идти в военкомат уже поздно. Теперь очень жалею, что в свое время не отслужил, - поделился 30-летний Сергей, попросивший себя не называть.

Источник: Кирилл Мельник
Газета "Берег"
  415



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В микрорайоне Березовая Роща в субботу торжественно открыли обновленный сквер. Событие ознаменовалось довольно неожиданным обстоятельством. Сквер, названный ранее "Радуга", предложили переименовать
Острая респираторно-вирусная инфекция (ОРВИ), которая вступила в свои права в Воронеже, обычно приводит за собой и эпидемические вспышки гриппа. Как выстоять в ноябрьской зоне риска, сохранить работоспособность и бодрость духа? Советы читателям "Берега" от начальника отдела санитарно-эпиде
Публичные слушания по изменениям в проект развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков прошли в Доме архитектора в прошлую пятницу.
Осенью этого года администрация Воронежа приобрела 133 единицы новой коммунальной техники, из которых 102 предназначены для зимнего периода. 55% закупленной техники уже поставлено. По условиям контракта до конца года город получит всю закупленную технику, рассказал на планерке у мэра и.о. руководителя управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Ленинским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор двум гражданам Республики Таджикистан 37-летнему Саъди Холмуродову и 35-летнему Салохидинзоду Ахлидини. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Сегодня, 16 ноября 2017 года Воронежским областным судом оглашен обвинительный приговор 42-летнему организатору банды. Ранее согласно вердикту коллегии присяжных заседателей он

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"