10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

УФАС и воронежская ЕПСС ЖКХ пошли на мировую

20 марта 2017 года 18:29
 

На прошлой неделе областной арбитражный суд утвердил мировое соглашение между региональным управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС), "Единой процессинг-сервисной системой ЖКХ" (ЕПСС) и 16 управляющими компаниями. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на руководство ЕПСС.

Ранее суды уже вынесли ряд решений по конфликту. Коммунальщиков обязали оплатить многомиллионные штрафы. В общей сложности в пользу УФАС взыскали почти 2 млн руб. Теперь же у ЕПСС появилась возможность добиться пересмотра этих дел.

- Вероятно, мы обратимся в суд с заявлениями об отмене штрафов. Однако важнее другое: ЕПСС удалось сформировать практику разрешения подобных споров с антимонопольной службой. Уже сейчас аналогичные нашему дела в Орле, Смоленске и Белгороде завершаются мировыми соглашениями, - пояснил интернет-газете "Время Воронежа" генеральный директор ЕПСС Руслан Кочетов.

Напомним, история началась в 2015 году. Тогда УФАС возбудило административное дело в отношении расчетного центра и 16 управляющих компаний. Дело в том, что ЕПСС использовала для сбора платежей расчетный счет, а не специальный. В ведомстве посчитали, что это является нарушением антимонопольного законодательства.

В 2016 году в дело вмешалась Генеральная прокуратура. Там разъяснили, что законодательство не запрещает заключать договоры по начислению и сбору коммунальных платежей. Кроме того, действия антимонопольщиков могут привести к неблагоприятным социальным последствиям. В итоге ФАС предложила мировое соглашение. От имени регионального ведомства действовали федеральные антимонопольщики по доверенности.

Источник:
Газета "Берег"
  1705



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"