-7..-9 С
Давление: 771..773 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В День города "РВК-Воронеж" организовал свою интерактивную зону

08 сентября 2016 года 09:12
 

Грандиозное шоу на водную тематику развернулось на пл.Ленина в день празднования 430-летия Воронежа. Организатором многочисленных конкурсов, выступления "волшебного экскаватора" и встречи с профессором Николя, который делает уникальные опыты с водой, выступило руководство воронежского "Росводоканала".

Ювелирная работа

Праздничная программа от "РВК-Воронеж" стартовала с выступления волшебного экскаватора. Водитель громоздкой машины ковшом ловко отправил мяч в импровизированную корзину, налил воду в стакан из бутылки, закрыл спичечную коробку.

- Мне помогает опыт, - рассказал водитель экскаватора Александр Хутько. - Мой общий стаж в профессии составляет почти 20 лет, поэтому выполнение подобных трюков не представляет для меня особых трудностей.

По словам Хутько, ювелирную работу ему приходится исполнять практически каждый день. Когда происходит разрыв водопровода, ему необходимо продемонстрировать все свои профессиональные навыки и умения, ловко маневрировать экскаваторным ковшом между электрическими кабелями. Александр Леонидович, кажется, способен выполнить свою работу едва ли не с закрытыми глазами, говорит, что чувствует все от рычага.

Все эти трюки, впрочем, выполняют и коллеги Александра Хутько - на предприятии ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства. Однако еще никому не удавалось победить "волшебного экскаваторщика" - Александр Леонидович по праву занимает 1 место.

- Конечно, иногда что-то не получается, но это больше от волнения, потому что столько глаз на тебя смотрят, - объяснил мастер. - Но все равно каждый раз довожу дело до конца, исполнив маневр чисто.

Когда Александр Хутько демонстрировал тот или иной трюк, толпа зрителей просто разрывалась от восторженных возгласов и аплодисментов.

- Это так круто, вы не представляете! Он сидит в экскаваторе и ковшом, словно рукой, воду наливает! Невероятно! - восхищалась горожанка Екатерина Воробьева.

Конкурсы, викторины, опыты

Также на интерактивной площадке "РВК-Воронеж" прошли занимательные викторины для детей и конкурсы рисунков на водную тему. Причем рисовать можно было как на бумаге, так и на асфальте. За победу в творческом состязании можно было самому выбрать приз.

- На асфальте, к примеру, у нас всего 30 "холстов", поэтому победу в конкурсе рисунков одержит каждый второй ребенок, - рассказали ведущие праздника. - Призы у нас, естественно, также связаны с водной темой - водные пистолеты и водяные мячи.

Дети по-разному старались привлечь внимание строгого, но компетентного жюри к своим работам - одни рисовали рыбок, другие - море, солнце и пальмы, третьи - персонажа мультфильма Спанч Боба. Но трехлетний Ростислав Пышев сумел всех удивить - он нарисовал… автомобиль! При чем тут водная тема, спросите вы? Мальчик выполнил работу, нарисовав машину цвета морской волны.

Еще одним завораживающим мероприятием стала для детей лекция профессора Николя. Он продемонстрировал юным зрителям опыты с водой. Объяснил, что если добавить сухой лед (специально приготовленный дома) в обычную воду, то она непременно замерзнет, ведь температура его составляет минус 78 градусов. Также профессор принес с собой песок, который "воды не боится" - он не оседает на дне посуды и остается сухим. Такой песок называется гидрофобным, поделился своими знаниями лектор.

А еще Николя с помощью обычного опыта надул шарик и порадовал детвору мыльными пузырями.

- Нам очень понравились опыты профессора, Никитка сказал, что устроит дома мыльный взрыв, - смеется Ольга Мальцева. - Благодарю за праздник, давно так не веселились.

Слова благодарности "РВК-Воронеж" выразил и сам профессор Николя.

- Я рад, что наше шоу доставляет маленьким зрителям столько счастья. Спасибо организаторам за выбор, - сказал он.

Также на празднике "РВК-Воронеж" работали аквагримеры, которые выполняли любые пожелания воронежцев. Все развлечения были доступны с 13 часов до самого вечера, а наиболее интересные представления показывали по нескольку раз, чтобы охватить максимальное число зрителей.

Это интересно

Организаторы шоу "Волшебный экскаватор" всерьез задумались над тем, как разнообразить программу и, возможно, уже в следующем году побалуют своих зрителей чем-то новым.

Кстати

Впервые экскаваторное шоу было показано в Воронеже на День города в 2015 г. В этот раз набор исполняемых трюков не изменился, но горожане все равно наблюдали за выступлением с неподдельным интересом.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  2082



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"