8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Единственное в Воронеже кафе-антистресс с котами ищет спонсорскую помощь

18 августа 2016 года 00:51
 

Необычное антикафе с мурчащими любимцами появилось в Воронеже в ноябре 2015 года. Заведение работает в режиме тайм-кафе, где оплачивается только проведенное время.

Здесь можно погладить домашних питомцев, поиграть в приставку или настольные игры, почитать книги и посетить мастер-классы. Но основная особенность заведения в том, что понравившегося котика можно унести с собой. Сейчас в котокафе проживают 18 питомцев, и им нужен ежедневный уход, который требует финансового вложения. Поэтому владельцы антикафе и попросили горожан о помощи.

Требуют заботы

- На содержание всех животных требуется немало средств, - объясняет владелица заведения Анастасия Пешкова. - Только на наполнитель для кошек тратим не менее десяти тысяч рублей в месяц. Плюс оплата труда ветеринара, арендная плата за помещение и другие расходы.

Организаторы из-за больших трат на содержание любимцев, которых, кстати, взяли из приюта, обратились за помощью к горожанам: на сайте "Planeta.ru" появилось обращение владельцев кафе с просьбой поддержать их проект.

- Мы надеемся, что желающих поддержать наше антикафе, найдется немало, - говорит соучредитель Иван Горбунов. - За те девять месяцев, что мы работаем, у нас появились постоянные клиенты. К тому же мы понимаем, что поддерживать интерес к заведению нужно регулярно. На начальных идеях далеко не уедешь, поэтому часто практикуем нововведения - к примеру, теперь у нас можно посмотреть ночное кино или поиграть в твистер.

От идеи к воплощению

Сама идея открыть необычное кафе появилась у организаторов неслучайно.

- Мы немало ломали голову над тем, какой бизнес открыть. Мы хотели заниматься не просто собственным делом, которое будет приносить доход, но и тем, что пойдет на пользу обществу, - рассказывает Иван Горбунов. - Хотелось приходить на такую работу, с которой не захочется убежать.

- Потом неожиданно пришла идея открыть антикафе с котиками. Такого формата заведения в городе больше нет, - замечает Настя.

Правила в котокафе просты: платишь только за проведенное здесь время. Организаторы в свою очередь предлагают бесплатный чай и сладости, а коты окружают вас своей лаской.

В настоящее время в заведении живут 18 кошек и котов, а в первый месяц открытия в кафе содержались только 14 питомцев. И это еще не предел: организаторы говорят, что разместить в арендуемом помещении на десять котеек больше вполне реально.

Кстати, все питомцы прибыли сюда из приюта "Право на жизнь", и у каждого своя история. Одних волонтеры подобрали на улице, у других умерли хозяева. А шестерых пушистых Настя и Иван приютили, узнав, что одна пожилая женщина, когда серьезно заболела и больше не смогла ухаживать за любимцами, сдала их в приют.

Биографию любого питомца можно прочитать на стене в заведении - портреты котов сопровождаются небольшими справками о прошлом. Любопытно, что эти портреты не всегда схожи с "оригиналом" - за несколько месяцев проживания в кафе коты и кошки набирают в весе, их шерсть приводят в порядок, и они больше не похожи на подобранных с улицы животных. Скорее - это удовлетворенные жизнью питомцы, которые нежатся на солнце.

Забери с собой!

Цель проекта, отмечают организаторы, "пристроить" как можно больше бездомных животных. Но их, отметим, не отдают первому встречному.

- Мы присматриваемся к человеку, который хочет взять к себе домой котика, - объясняет Пешкова. - Если все устраивает, то заключаем с посетителем договор и отдаем ему животное.

Кстати, дальнейшую судьбу котиков владельцы заведения также отслеживают - просят прислать фотографии животного или сами выезжают на место, чтобы проверить, должным ли образом его содержат. Если к хозяину появятся вопросы, то они могут забрать кота обратно в кафе.

За время работы заведения хозяев обрели 17 котов и кошек. Еще один кот в скором времени также поедет жить в семью.

Кстати

За котами в заведении закреплены волонтеры из приюта "Право на жизнь", которые помогают владельцам кафе в поисках хозяев для питомцев. Летом 2016 г. организаторы котокафе приютили четверых котят. Трое из них уже обрели свой дом.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2569



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"