12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В ОАО "Газпром газораспределение Воронеж" подвели итоги за полугодие

03 августа 2016 года 09:36
 

Воронежские газовики подвели итоги работы за полугодие на областном совещании в Калачеевском филиале ОАО "Газпром газораспределение Воронеж". Мероприятие прошло с участием сотрудников ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж".

Газ для развития села

Сегодня газовики ведут активную работу по газификации сразу нескольких крупных промышленных объектов в различных районах региона. Это стало одним из важнейших вопросов совещания.

Буквально на днях закончились работы по газификации крупных свиноводческих комплексов в Калачеевском и Бутурлиновском районах (протяженность газопровода 16,76 км заказчик компания "Агроэко Воронеж"). Аналогичные работы продолжаются еще в 10 районах области. Среди наиболее крупных и значимых объектов, подлежащих газификации в 2016-17 гг., следует отметить зерносушильные комплексы компании "Агротех-Гарант" в Аннинском, Терновском и Рамонском районах, свинокомпВ­лексы компаний "Агроресурс Воронеж" в Семилукском районе и "Донской Бекон" в Острогожском районе, завод по сушке биомасс в селе Николаевка Аннинского района.

"Сегодня в целом опережающие общероссийский показатель темпы экономического развития нашего региона определены в том числе и уровнем его газификации. Пришел газ - жди инвестора. И эта схема реально работает. В последние годы отечественные бизнесмены начали активно инвестировать в село. А значит, здесь появляются новые рабочие места, улучшается инфраструктура, то есть оно становится перспективной территорией для жизни", - отметил на совещании генеральный директор ОАО "Газпром газораспределение Воронеж" Константин Зубарев.

С 2005 по 2015 гг. объем инвестиций в программу газификации Воронежской области составил более 6,5 млрд руб. Газ пришел во все 32 района области.

За счет этих средств было построено 85 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 1800 км. Было газифицировано около 300 населенных пунктов; 58 тыс. квартир и домовладений; 343 муниципальные котельные. Уровень газификации региона на 01.01.2016 г. составил 87,45%, в том числе город - 94,37%, село - 73,96%.

В текущем году ведутся подготовительные работы к строительству еще 6 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 39 километров в шести районах Воронежской области: Аннинском, Кантемировском, Павловском, Петропавловском, Новоусманском, Семилукском.

В целом же сегодня в Воронежской области налажена системная работа на опережение по оформлению согласований и документации, оперативному решению всех организационных задач, касающихся газификации, как промышленных, так и соВ­циальных объектов.

Стратегические вопросы

Одним из стратегических вопросов для газовиков региона является безопасная и бесперебойная поставка газа для всех категорий потребителей. Для этого используются новейшие технологии, помноженные на максимальную надежность. Например, сегодня компания ведет реконструкцию газорегуляторного пункта (ГРП) на улице Хользунова, который обеспечивает газом Коминтерновский район Воронежа. Введенный в эксплуатацию в 1988 году, пункт редуцирования газа уже не мог с высокой степенью надежности обесВ­печивать нормальный режим газоснабжения потребителей.

Поэтому в 2015 году объект был включен в инвестиционную программу компании.

Новое оборудование с успехом позволит решать задачи бесперебойного газоснабжения потребителей и автоматического поддержания выходного давления газа, автоматического прекращения подачи газа при аварийных повышениях либо понижениях выходного давления сверх заданных пределов. Конструкцией данного пункта редуцирования газа предусмотрена основная и резервная линии редуцирования с установкой двух регуляторов давления на каждой из них. Один из регуляторов является резервным, и в случае выхода из строя первого регулятора выступает в качестве защитного устройства. Кроме того, на резервном регуляторе имеется предохранительно-запорный клапан, что дополнительно повышает степень защиты газораспределительной сети.

Работа на объекте ведется в несколько смен, что значительно ускоряет процесс реконструкции. В ближайшее время планируется завершить монтаж оборудования и приступить к пусконаладочным работам.

Производственные задачи

На совещании также подвели итоги работы ОАО "Газпром газораспределение Воронеж" на объектах газораспределения и газопотребВ­ления Воронежской области за 6 месяцев текущего года. Самыми частыми зарегистрированными происшествиями стали пожары, не связанные с газом, механические повреждения газопроводов сторонними организациями (чаще всего при проведении несогласованных земляных работ), а также попадание воды в наружные газопроводы жилых домов при самовольной замене абонентами газовых проточных водонагревателей.

Также газовики говорили о подготовке к новому отопительному сезону. Сейчас работы идут полным ходом во всех районах Воронежской области. Планомерно осуществляются мероприятия по техническому диагностированию, приборному обследованию и капитальному ремонту газопроводов, производится замена отключающих устройств.

"Работа газовиков - это не только строительство газовых сетей. Мало кто задумывается, но за бесперебойной и безаварийной поставкой газа всем категориям потребителей стоит тщательная и кропотливая профилактическая работа. Лишь при своевременном и тщательном обслуживании газораспределительная система региона будет работать как следует. Мы идем в ногу со временем, используем новые технологии в своей работе", - отметил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" ОАО "Газпром газораспределение Воронеж" Константин Зубарев.

Источник: Людмила Варюшина
Газета "Берег"
  886



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"