10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

У организаторов свадебных торжеств - горячая пора

11 июля 2016 года 22:40
 

Летняя свадьба - мечта многих девушек. Яркое солнце, теплый ветерок и море цветов соответствуют атмосфере предстоящего праздника. Но чтобы он состоялся именно так, как долго мечталось, многие сегодня прибегают к помощи организаторов торжеств. Валентин Рогожин третий год пытается угадать точные желания счастливых невест и умело воплощает их.

Из хобби в профессию

- Сейчас самая настоящая горячая пора, - признается Валентин. - Ни одних свободных выходных до конца лета у нашей команды уже и не осталось. Это приятная тенденция: столько творческих замыслов уже реализовали, а сколько их еще в перспективе!

Команда Валентина совсем небольшая: пятеро университетских друзей. У каждого из них - полезное хобби. Кто-то увлекается составлением букетов, кто-то прошел курсы дизайнеров, кто-то занимается художественной росписью. И как-то летом они решили подзаработать на своих увлечениях, приняв участие в организации свадьбы общего знакомого. Получилось здорово. С тех пор марш Мендельсона они слышат частенько.

- Мы и не думали, что спрос на наши услуги будет таким большим, - удивляется Валентин. - Но Воронеж - город маленький, слухи о наших "талантах за умеренную сумму" разлетелись быстро. Поэтому такой творческой подработкой мы обеспечены чуть ли не круглый год.

Ребята уже подумывают о том, чтобы оставить свои офисные должности и всерьез заняться открытием свадебного агентства.

- Сейчас я езжу на различные мастер-классы, получаю сертификаты, потому что на одной интуиции и чувстве стиля далеко не уйдешь, нужны знания, - признает Валентин. - Да и не хочется, чтобы наше будущее агентство считали дилетантским.

Не без выдумки

Пока ребята продумывают концепцию совместного предприятия, они продолжают работать над заказанными проектами. Среди них встречается немало креативных.

- В прошлом году мы организовывали велосвадьбу, свадьбу в стиле венецианского карнавала, даже костюмированная свадьба была! - вспоминает Валентин. - Над такими проектами работать невероятно интересно, хоть и сложно. Но результат того стоит.

По словам организатора торжеств, если еще три года назад молодожены приглашали огромное количество гостей, то сейчас все большую популярность набирают "камерные" свадьбы, когда на праздник приходят 15-20 родных и близких жениха и невесты.

- От этого мероприятие не становится менее красивым, - уверяет Валентин. - Наоборот, создается атмосфера интимности момента. Очень трогательные торжества получаются.

Сегодня Валентин и его коллеги планируют отметить День семьи, любви и верности.

- Это, можно сказать, наш профессиональный праздник, - признается он. - День святого Валентина, конечно, до сих пор популярнее среди пар, но в последние годы тенденция меняется - нашему отечественному празднику достается все больше внимания. И это правильно - людям нужны поводы для улыбок и романтических встреч, и неважно, "наши" они или зарубежные.

Источник: Ольга Козлова
Газета "Берег"
  2334



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"