25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

   
  Первый спарринг  
   
 

Зарплата воронежских медработников вырастет к 2018 году на 200%

20 мая 2013 года 17:55
 

20 мая губернатор Алексей Гордеев провел еженедельное оперативное совещание, на котором обсуждался ход выполнения поручений главы региона. В частности, губернатором области было дано поручение сформировать модель ресурсного обеспечения системы здравоохранения области до 2020 года. С докладом о проведенной работе выступил руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев.

Он сказал, что приоритетными направлениями обновленной модели областного здравоохранения являются оптимизация инфраструктуры и ресурсного обеспечения здравоохранения, создание и развитие трехуровневой системы медицинской помощи, повышение эффективности оказания специализированной медицинской помощи, а также развитие таких направлений, как реабилитация, восстановительное и санаторно-курортное лечение. Региональная программа "Развитие здравоохранения Воронежской области на 2013-2020 годы" одобрена Министерством здравоохранения РФ и успешно защищена.

Одним из важнейших направлений программы, по словам Владимира Ведринцева, является поэтапное устранение дефицита медицинских кадров. Эта задача будет решаться через целевую подготовку специалистов, в которых регион испытывает острый дефицит, а также путем расширения системы материальных и моральных стимулов медработников.

По предварительной оценке, общая стоимость программы на 8 лет составит 309,3 млрд. рублей. При этом особое внимание в программе уделяется системе диспансеризации населения. С 2013 года планируется ежегодно осматривать до 25% населения, подлежащего диспансеризации.

Владимир Ведринцев заверил, что создание новой модели регионального здравоохранения позволит не только обеспечить доступность и качество медицинской помощи, но также сохранить и приумножить кадровый потенциал. Привлечению в отрасль квалифицированных кадров служат мероприятия "дорожной карты" по повышению заработной платы медицинских работников. Заработная плата медицинского персонала вырастет к 2018 году на 200%, сообщили AiFAX в пресс-службе областного правительства.

 

  3440



Комментарии

Заработная плата медицинского персонала вырастет к 2018 году на 200%, а к 2036 году на 400%!Вот жизнь то настанет!
29.05.2013, 21:58
Все правильно! Учителям "добавили" ( где деньги Зин?), теперь и врачам также...
22.05.2013, 13:59 Учитель

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

4 декабря губернатор Алексей Гордеев провел совещание по вопросу создания в Воронеже структуры, аналогичной медицинским вытрезвителям.
Этот лечебный комплекс обладает уникальными возможностями по лечению урологических заболеваний – дистанционно дробит практически все камни на всех участках мочевыводящей системы. Он оснащен двойным наведением на камень и самым мощным источником ударной волны.
Семь лет она работала на различных должностях в горадминистрации.
Поскольку в первоначальных проектах застройщиками не предусматривались объекты здравоохранения, а микрорайоны ожидаются плотнонаселенные, областная и городская власти решают эту проблему общими силами.
В прививочную компанию 2013 года на территории области всего планируется привить против гриппа 700 тысяч человек (30%).
В этом году официальное празднование Международного дня врача состоится впервые. По завершении церемонии, в ходе которой пройдет награждение победителей конкурса "Лучший врач 2013 г.", гостей и участников ждет гала–концерт.
Инициаторами проекта являются ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ и химико-фармацевтический концерн Bayer. Проект проходит при непосредственном участии и поддержке со стороны Департамента здравоохранения Воронежской области, БУЗ ВО "Воронежский областной центр медицинской профилактики" и руководства ОАО "Воронежсинтезкаучук".
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"