18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронежской области появится карта полезных ископаемых

17 апреля 2013 года 18:30
 

17 апреля губернатор Алексей Гордеев встретился с членом-корреспондентом Российской академии наук, заслуженным деятелем наук РФ, заведующим кафедрой минералогии и петрологии геологического факультета ВГУ Николаем Чернышовым.

Они обсудили вопрос создания карты состояния минерально-сырьевой базы области. Николай Чернышов выступил с предложением сведения воедино комплекса полезных ископаемых, которыми богат Воронежский край. - Необходимо знать, какими ресурсами мы располагаем, сколько у нас песка, глины, мела. Ведь все это является не меньшим богатством, чем наш знаменитый чернозем, - сказал академик губернатору. Он отметил, что в регионе есть специалисты, которые могут выполнить столь масштабную работу.

Сам ученый готов предоставить исчерпывающие сведения, касающиеся рудных полезных ископаемых, а при необходимости выступить консультантом. Алексей Гордеев поддержал предложение ученого и полностью согласился с Николаем Чернышовымв том, что существование такой базы будет выполнять еще и воспитательно-просветительскую функцию.

"Ведь сегодня население, а особенно молодежь, имеет довольно слабое представление об истинном потенциале воронежских недр", - отметили в облправительстве.

  5130



Комментарии

вы достали со своими байками про онкологию, лечите свой мозг... антиникелевцы
19.04.2013, 12:35
Иртышов, полностью согласен "без добычи полезных ископаемых воронежская область не будет развиваться. Прекратите верить в эту байку об агрокомплексе"
19.04.2013, 12:35
Да пора уже признать, что без добычи полезных ископаемых воронежская область не будет развиваться. Прекратите верить в эту байку об агрокомплексе. О нем говорят те, кто вообще не понимает, с какой стороны подойти к корове, чтобы ее подоить.
18.04.2013, 22:49 Иртышов
Кто работает рядом с Чернышовым- дайте ему по рукам и засуньте кляп в рот, а то он тут много еще чего натворит.
18.04.2013, 19:57 Против никеля
Копателей в области добавится. Скоро появятся экологические беженцы. Г.. готов в угоду доллару перекопать и уничтожить всю область.вместе с народом.
18.04.2013, 14:55 николай
если будет карта то будут слетаться всякие вороны - чтото отщипнуть отсюда...
18.04.2013, 12:43
Карта важна - чтобы люди понимали, какое богатство содержит родной край и какую выгоду можно из этого извлечь. Просто пример - никель в Новохоперске. Люди до сих пор не знают подробностей, зато вдоволь наслушались провокаторов типа Рубахина и Рудченко.
18.04.2013, 09:48 Колет
Заставь дурак богу (золотому тельцу) молиться, он и лоб расшибет! Пора по-моему ему на покой или пусть в норильск отправляется в рудники. там этому "умнику" самое место! Полученная от Гордеева "мядалька" покоя не дает.
18.04.2013, 08:11 Достали уже
если начнется добыча никеля в воронежской области. закрою фирму. не буду платить налоги. соберу семью и уедем подальше. и надеюсь так поступят многие. раз мы тут не нужны и о нас не думают. неужели эти сволочи совсем не думают и не прислушиваются к населению. почему губернатор с экрана говорит одно а на деле получается полная противоположность? надо народную волну поднимать. проводить акции гражданского неповиновения. массово не платить налоги и коммуналку - может тогда заметят. как думаете?
18.04.2013, 04:21 Андрей
Довольно странно ведёт себя академик,такое чуство,что под конец жизни он мстит людям. Он что не понимает, что все эти карты будт использоваться только во вред всем людям и природе.Да карты полезных ископаемых конечно нужны,но это в государстве,где в приоритете законы и разум человеческий.А не в том ,где правит безпридел и деньги и бездушие.
18.04.2013, 00:35 Александр
Молчат эфиры, не трезвонятжурналисты, Честь, словно душу, поспешилизаложить. Шары зеленые взлетели в небечистом, Всем миром, голосующим - Зажизнь! Мы против никеля, а значит против смерти, За чистый воздух и здоровыйдетский смех! А в обещания, наивные, не верьте, Что эти залежи добудут нам успех! Нас в жертву принесут, как при заклятье! Убив живое, отравив водой… И не найти для смерти оправданья, "Казну спасающей"невиданной ценой! Наш чернозем - он эталон, вПариже! В нем палка прорастает, ты толькобрось! Наполнить закрома родной отчизны Поможет урожай, а не"авось"! Не надо нам плодов с чужойделянки, И овощей с заморской стороны! Пустите трактор в полеспозаранку, Чтоб граждан накормить роднойстраны! Простор России был всегдазаманчив, Для тех, кто хлеб растил средикамней. Загубим чернозем, чтоб"стать богаче"? И будем ртутью потчевать детей? Отравят землю, превратят впустыню. Цветных металлов "псевдо-короли"! Себе пополнят миллиарды! - На нас польют кислотные дожди! А после этого, что будет кромесвалки? Как оправдаться перед нашимидетьми? Чтоб птицы пели в небе в полденьжаркий? - Нет никелю! Мы все сказатьдолжны!
17.04.2013, 22:38 Сергей
не дадим добывать никель в житнице Черноземья. в воскресенье иду на митинг в Москве
17.04.2013, 22:37 Алексей
да, Николай Михалыч добрый человек)))
17.04.2013, 20:54
Нет чтобы А.В.Гордееву поинтересоваться какие культуры выращивали в каких районах Воронежской области. Где и какое было состояние животноводства, перерабатывающих и пищевых предприятий! Создал бы карту сельского хозяйства и промышленности Воронежской области в ее лучшие годы существования СССР! Да, и добивался бы успехов на этом поприще!
17.04.2013, 20:46 Сергей
Это надо же какой повышенный интерес проявляет к полезным ископаемым в регионе Черноземья бывший министр сельского хозяйства России? Может он предложит новые безвредные технологии выращивания сельхоз продукции на отвалах ГОКов или выращивания шампиньонов в шахтах УГМК?
17.04.2013, 20:22 Сергей
Ученый хороший, но только по жизни - ...! Мало ему "славы" с добычей никеля в Черноземье, так теперь решил, пока еще жив, "слить" жуликам всю jcnfkmye. имеющуюся информацию о полезных ископаемых в Воронежской области! В 80 лет - ума у этого человека нет!
17.04.2013, 20:12 Сергей

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

17.07.2018 Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства при организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей

В Воронежской области функционирует около 1000 летних оздоровительных учреждений для детей и подростков.

17.07.2018 Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с земельными участками, занятыми яблоневыми садами

Первым заместителем прокурора области Василием Хромых утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора ООО Спартан 44-летнего жителя г.Воронежа Владимира Поволоцкого, который мошенническим путём приобрёл право собственности на земельные участки в городе Воронеже.

17.07.2018 Прокуратурой области принимаются меры к защите социальных прав граждан

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о распространенности нарушений законодательства о социальном и пенсионном обеспечении населения.

16.07.2018 По результатам прокурорской проверки Арбитражный суд Воронежской области привлёк застройщика к административной ответственности за незаконную реконструкцию магазина

В ходе проверки исполнения градостроительного законодательства при реконструкции магазина Светлана, расположенного на улице Ленина с.Сергеевка Подгоренского района, проведённой прокуратурой района, установлено, что объект капитального строительства реконструировался без получения разрешительной документации.

16.07.2018 Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками

Заместителем прокурора области Юрием Немкиным в Ленинский районный суд г.Воронежа направлено уголовное дело по обвинению фактического владельца компаний БиК 43-летнего жителя Рамонского района Дмитрия Большакова, который мошенническим путём приобрел право собственности на земельные участки в центре города Воронежа (часть 4 ст.159 УК РФ, часть 1 ст.30 часть 4 ст.159 УК РФ).

16.07.2018 В Бобровском районе осуждены лица за жестокое обращение с животным

В первой декаде марта 2018 года 27-летний Владислав Тимашов и 19-летний Александр Цепляев распивали спиртные напитки во дворе домовладения, расположенного в селе Слобода Бобровского района.

Прокуратурой Бутурлиновского района по поручению прокуратуры г. Энгельса Саратовской области проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними, в результате которой установлено местонахождение пропавшей в мае в г. Энгельс глухонемой девочки.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"