18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронежской области появится карта полезных ископаемых

17 апреля 2013 года 18:30
 

17 апреля губернатор Алексей Гордеев встретился с членом-корреспондентом Российской академии наук, заслуженным деятелем наук РФ, заведующим кафедрой минералогии и петрологии геологического факультета ВГУ Николаем Чернышовым.

Они обсудили вопрос создания карты состояния минерально-сырьевой базы области. Николай Чернышов выступил с предложением сведения воедино комплекса полезных ископаемых, которыми богат Воронежский край. - Необходимо знать, какими ресурсами мы располагаем, сколько у нас песка, глины, мела. Ведь все это является не меньшим богатством, чем наш знаменитый чернозем, - сказал академик губернатору. Он отметил, что в регионе есть специалисты, которые могут выполнить столь масштабную работу.

Сам ученый готов предоставить исчерпывающие сведения, касающиеся рудных полезных ископаемых, а при необходимости выступить консультантом. Алексей Гордеев поддержал предложение ученого и полностью согласился с Николаем Чернышовымв том, что существование такой базы будет выполнять еще и воспитательно-просветительскую функцию.

"Ведь сегодня население, а особенно молодежь, имеет довольно слабое представление об истинном потенциале воронежских недр", - отметили в облправительстве.

  5183



Комментарии

вы достали со своими байками про онкологию, лечите свой мозг... антиникелевцы
19.04.2013, 12:35
Иртышов, полностью согласен "без добычи полезных ископаемых воронежская область не будет развиваться. Прекратите верить в эту байку об агрокомплексе"
19.04.2013, 12:35
Да пора уже признать, что без добычи полезных ископаемых воронежская область не будет развиваться. Прекратите верить в эту байку об агрокомплексе. О нем говорят те, кто вообще не понимает, с какой стороны подойти к корове, чтобы ее подоить.
18.04.2013, 22:49 Иртышов
Кто работает рядом с Чернышовым- дайте ему по рукам и засуньте кляп в рот, а то он тут много еще чего натворит.
18.04.2013, 19:57 Против никеля
Копателей в области добавится. Скоро появятся экологические беженцы. Г.. готов в угоду доллару перекопать и уничтожить всю область.вместе с народом.
18.04.2013, 14:55 николай
если будет карта то будут слетаться всякие вороны - чтото отщипнуть отсюда...
18.04.2013, 12:43
Карта важна - чтобы люди понимали, какое богатство содержит родной край и какую выгоду можно из этого извлечь. Просто пример - никель в Новохоперске. Люди до сих пор не знают подробностей, зато вдоволь наслушались провокаторов типа Рубахина и Рудченко.
18.04.2013, 09:48 Колет
Заставь дурак богу (золотому тельцу) молиться, он и лоб расшибет! Пора по-моему ему на покой или пусть в норильск отправляется в рудники. там этому "умнику" самое место! Полученная от Гордеева "мядалька" покоя не дает.
18.04.2013, 08:11 Достали уже
если начнется добыча никеля в воронежской области. закрою фирму. не буду платить налоги. соберу семью и уедем подальше. и надеюсь так поступят многие. раз мы тут не нужны и о нас не думают. неужели эти сволочи совсем не думают и не прислушиваются к населению. почему губернатор с экрана говорит одно а на деле получается полная противоположность? надо народную волну поднимать. проводить акции гражданского неповиновения. массово не платить налоги и коммуналку - может тогда заметят. как думаете?
18.04.2013, 04:21 Андрей
Довольно странно ведёт себя академик,такое чуство,что под конец жизни он мстит людям. Он что не понимает, что все эти карты будт использоваться только во вред всем людям и природе.Да карты полезных ископаемых конечно нужны,но это в государстве,где в приоритете законы и разум человеческий.А не в том ,где правит безпридел и деньги и бездушие.
18.04.2013, 00:35 Александр
Молчат эфиры, не трезвонятжурналисты, Честь, словно душу, поспешилизаложить. Шары зеленые взлетели в небечистом, Всем миром, голосующим - Зажизнь! Мы против никеля, а значит против смерти, За чистый воздух и здоровыйдетский смех! А в обещания, наивные, не верьте, Что эти залежи добудут нам успех! Нас в жертву принесут, как при заклятье! Убив живое, отравив водой… И не найти для смерти оправданья, "Казну спасающей"невиданной ценой! Наш чернозем - он эталон, вПариже! В нем палка прорастает, ты толькобрось! Наполнить закрома родной отчизны Поможет урожай, а не"авось"! Не надо нам плодов с чужойделянки, И овощей с заморской стороны! Пустите трактор в полеспозаранку, Чтоб граждан накормить роднойстраны! Простор России был всегдазаманчив, Для тех, кто хлеб растил средикамней. Загубим чернозем, чтоб"стать богаче"? И будем ртутью потчевать детей? Отравят землю, превратят впустыню. Цветных металлов "псевдо-короли"! Себе пополнят миллиарды! - На нас польют кислотные дожди! А после этого, что будет кромесвалки? Как оправдаться перед нашимидетьми? Чтоб птицы пели в небе в полденьжаркий? - Нет никелю! Мы все сказатьдолжны!
17.04.2013, 22:38 Сергей
не дадим добывать никель в житнице Черноземья. в воскресенье иду на митинг в Москве
17.04.2013, 22:37 Алексей
да, Николай Михалыч добрый человек)))
17.04.2013, 20:54
Нет чтобы А.В.Гордееву поинтересоваться какие культуры выращивали в каких районах Воронежской области. Где и какое было состояние животноводства, перерабатывающих и пищевых предприятий! Создал бы карту сельского хозяйства и промышленности Воронежской области в ее лучшие годы существования СССР! Да, и добивался бы успехов на этом поприще!
17.04.2013, 20:46 Сергей
Это надо же какой повышенный интерес проявляет к полезным ископаемым в регионе Черноземья бывший министр сельского хозяйства России? Может он предложит новые безвредные технологии выращивания сельхоз продукции на отвалах ГОКов или выращивания шампиньонов в шахтах УГМК?
17.04.2013, 20:22 Сергей
Ученый хороший, но только по жизни - ...! Мало ему "славы" с добычей никеля в Черноземье, так теперь решил, пока еще жив, "слить" жуликам всю jcnfkmye. имеющуюся информацию о полезных ископаемых в Воронежской области! В 80 лет - ума у этого человека нет!
17.04.2013, 20:12 Сергей

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Сегодня, 22 октября 2018 года, Воронежский областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел резонансное уголовное дело в отношении 64-летнего Александра Зонова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц); ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба);

История воронежских зданий прямо в вашем записном блокноте
В конце минувшей недели воронежский "Буран" отправился в очередной вояж. На этот раз команда Сергея Воронова проследует по маршруту Учалы
Как известно, новая пенсионная реформа предполагает не только увеличение возраста выхода на пенсию, но и создание льгот для людей предпенсионного возраста. Отвечаем на наиболее часто задаваемые в этой связи вопросы наших читателей.

Центральным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии N 2 УФСИН России по Воронежской области 27-летнего Андрея Каплина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя).

С изложенной информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

Такие впечатления о своем довоенном городе Грозном имеют все те, для кого он был Большой Родиной ( для уроженцев ) и малой Родиной для тех, кто отдал ему годы работы и учебы.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  Чистая суббота  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"