-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Надеюсь, наиболее сложный период мы прошли"

23 декабря 2019 года 22:08
 

Команды - участницы первенства Национальной молодежной хоккейной лиги добрались до экватора "гладкого" сезона. Фарм-клуб воронежского "Бурана", ХК "Россошь", напомним, подошел к нему, располагаясь на пятой строчке таблицы Западной конференции.

Промежуточные итоги соревнования в беседе с обозревателем "Берега" подвел наставник россошанцев, заслуженный тренер России Сергей Карый. По мнению специалиста, есть все предпосылки к тому, что второй круг его подВ­опечные проведут более убедительно и сумеют добиться права на участие в борьбе за Кубок Регионов. От "Запада" в нее вступят четыре коллектива.

- Сергей Валерьевич, как оцените выступление команды в первой части регулярного первенства?

- Честно говоря, я им недоволен. Но надо учитывать, что в межсезонье наш состав обновился примерно на семьдесят процентов, и его пополнили ребята 2001-2002 годов рождения, которые в "молодежке" ранее не выступали. Естественно, необходимо было время, чтобы они привыкли к новому уровню, состоялся их переход из юношеского хоккея. Первый круг мы на это и потратили. И сегодня ребята уже понимают, что надо выполнять на площадке, стали профессиональнее относиться к делу. Это не может не радовать, и, думаю, вторую половину регулярного сезона проведем результативнее.

- По собственным ощущениям, сколько очков потеряли из-за элементарных, "детских" ошибок?

- Полагаю, восемь-десять. Были матчи, в которых вели с хорошим запасом, больше двух периодов имели игровое преимущество, однако в концовках уступали соперникам. Происходило это из-за того, что мальчишки просто успокаивались раньше времени. В каких-то отдельных эпизодах недорабатывали, и сразу возникали проблемы.

Таков молодежный хоккей. Сегодня один парень себя показал, а уже следующий матч откровенно провалил, зато "выстрелил" кто-то другой. Нет еще стабильности в игре, ты не знаешь, что и от кого ожидать. Но все ведь приходит только с опытом, поэтому ребят особо не ругаю.

- Здесь, наверное, зачастую необходимо выступать не только в роли непосредственно тренера, но и психолога?

- Да, приходится совмещать. И психологом быть, и старшим товарищем, и в какой-то мере родителем. Некоторые ребята впервые оторвались от дома, оказались в незнакомом городе. И каким бы хорошим ни было отношение к команде в Россоши, им все равно непросто. Надеюсь, наиболее сложный период у нас остался позади, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

- Если говорить о Западной конференции, в которой выступает "Россошь", то к середине декабря оторвались от преследователей петербургское "Динамо-Юниор", МХК "Белгород" и ХК "Брянск". На ваш взгляд, они реально сильнее остальных?

- Многое зависит от того, как укомплектована команда. И в Белгороде, и в Брянске есть серьезный костяк из хоккеистов 1999 года рождения. Ребятам, которые на пару-тройку лет младше, сложно с ними конкурировать. И в Питере собрался интересный, крепкий коллектив, входящий в систему "Динамо" и составленный из воспитанников местных школ. Если оценивать в целом, то на данном этапе "Россошь" тройке лидеров уступила.

С другой стороны, с каждым из них бороться можно и нужно, о чем говорят и результаты наших очных встреч. У питерцев и брянцев мы по разу выиграли на выезде, с белгородцами дома обменялись победами. То есть всем командам из верхней части таблицы оказали достойное сопротивление. Для молодежи, считаю, это очень важный момент.

- По всему получается, что борьба за четвертую путевку в плей-офф развернется между "Россошью", новомосковской "Академией Михайлова", а также коллективами из Липецка и Рязани?

- Видимо, да. И, повторюсь, есть все предпосылки к тому, что во втором круге мы сумеем прибавить. Липчан примем на своем льду, с рязанцами и новомосковцами сразимся на выезде. Если удачно сыграем с главными конкурентами, то, разумеется, поднимемся в таблице. Здесь многое будет зависеть уже от результата каждого матча.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД "ЗАПАДА" НА 13 ДЕКАБРЯ

1. "Динамо-Юниор" Санкт-Петербург - 39 очков (24 игры); 2. МХК "Белгород" - 38 (24); 3. ХК "Брянск" - 36 (24); 4. "Академия Михайлова" Новомосковск - 30 (24); 5. ХК "Россошь" - 29 (24); 6. МХК "Липецк" - 27 (24); 7. МХК "Рязань" - 26 (24); 8. "Тверичи-СШОР" Тверь - 8 (21); 9. ГУОР "Карелия" Кондопога - 7 (21).

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2001



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"