13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Воронежский областной суд оставил прежним наказание в виде лишения свободы бывшему руководителю ветеринарной службы в Верхнехавском районе за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями

03 октября 2019 года 10:36
 

Как сообщалось ранее, Новоусманским районным судом вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю Верхнехавской районной станции по борьбе с болезнями животных 35-летнему Виталию Чернову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как установлено судом, Чернов, действуя из корыстных побуждений, используя нуждаемость ряда коммерческих организаций, занимающихся производством и реализацией продукции животного и растительного происхождения, в услугах по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, склонял их к заключению договоров на такое обслуживание с аффилированными фирмами.

Кроме того, Чернов получил от представителей агрофирмы взятку в виде предоставления его родственнице имущественных прав на сумму не менее 347 тыс. рублей, то есть в крупном размере, за способствование в силу своего должностного положения совершению действий в пользу этой организации, а также за общее покровительство и попустительство при осуществлении коммерческой деятельности.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, то есть 1В млн. 735 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Чернов взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы.

Сегодня, 01 октября 2019 года, апелляционная инстанция изменила приговор, исключив из него указание на дополнительный вид наказания в виде лишения права занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления. В остальной части – наказание 7 лет 2 месяца лишения свободы и штраф 1 млн. 735 тыс. рублей оставлено без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  728



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Завершилась первая в году серия домашних матчей "Бурана" в рамках "ВХЛ

Ленинским районным судом г. Воронежа удовлетворен иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

На начало года пришлось два тяжелых события в больницах Воронежской области. 1 января в районной больнице Верхнего Мамона предположительно от менингококковой инфекции умер двухлетний малыш.
В целях безопасности купающихся в православный праздник Крещения Господня в 2020 году в Воронеже будет оборудовано меньше купелей, чем обычно. Слишком теплая зима, тонкий лед или его отсутствие изменили формат традиционных крещенских омовений.
Премьера спектакля по роману Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва" состоялась в прошлые выходные. Обращение к теме Чернобыля не связано с датой, а все потому, что режиссер Дмитрий Егоров уверен: о таких событиях надо помнить всегда.
Часть территории парка Авиастроителей, в которой находятся вольеры с животными, принадлежащие областному учреждению "Воронежский зоопарк имени А.С. Попова", будет закрыта для свободного доступа в первом квартале наступившего года. Об этом говорится в ответе департамента природных ресурсов и экологии на запрос редакции.
Премию ЦФО в области литературы и искусства в номинации "Театральное искусство" вручили в Москве художественному руководителю Воронежского государственного академического театра драмы им. А.Кольцова Владимиру Петрову
 
Последнее обсуждаемое

alex

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"