Воронежская областная Дума приняла предложенные прокурором области изменения в региональный закон об административных правонарушениях
15 июля 2019 года 11:14
Сегодня, 11 июля 2019 года, состоялось 46-е заседание Воронежской областной Думы, на котором выступил прокурор области Николай Шишкин.
Руководитель региональной прокуратуры представил депутатам законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в сфере административных правонарушений".
Как отметил глава надзорного ведомства, проведенным прокуратурой области мониторингом выявлено несоответствие законов области федеральному законодательству.
Так, прокурор области предложил признать утратившими силу в Законе "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" несколько статей, а именно: ст. 17 (неисполнение муниципальных правовых актов); ст. 25 (нарушение законодательства Воронежской области в сфере торговли и оказания услуг населению) и ст. 38 (сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях особо охраняемых территорий и объектов, землях водного фонда).
Николай Шишкин пояснил, что статьи не соответствуют действующему законодательству в части установления административной ответственности за нарушение норм и правил, которые регламентированы на федеральном уровне и за нарушение которых предусмотрена ответственность КоАП РФ.
Также в них отсутствует описание конкретных противоправных действий (бездействия), образующих объективную сторону составов административных правонарушений, в связи с чем статьи не отвечают требованиям определенности, ясности и недвусмысленности, что, как отмечено многочисленной судебной практикой, недопустимо.
По итогам голосования Воронежской областной Думой внесены уточняющие изменения в Закон "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области".
Сегодня, 25 ноября 2019 года Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 66-летнего Михаила Палютина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судей, участвовавших в отправлении правосудия).
В большом зале музея им. И.Н. Крамского представлены концертные костюмы и наряды к театральным постановкам. Они "живут" не только в эскизах и полотнах, но и в материале: заслуженный художник России Мария Федорова показала наряды, сшитые для артистов Московского государственного академического театра "Русская песня" и лично для известной исполнительницы Надежды Бабкиной.
В минувший вторник в Воронеже, в стенах ВГУ прошел первый "саммит российско-балканской народной дипломатии". Его инициатором стал известный общественный деятель и фактический лидер российских сербов Любомир Радинович. Именно Радинович возглавил координационный совет созданного Российско-Балканского центра народной дипломатии.
Прокурор Воробьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней Татьяны Гавриловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Интересная идея, увлеченные люди, локации-достопримечательности и три года работы. Полнометражный фильм воронежского производства добрался-таки до зрителя.