-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже направлено в суд уголовное дело по обвинению организатора преступной группы в серии мошеннических действий с причинением ущерба в особо крупном размере

08 июня 2019 года 11:49
 

Прокурор Коминтерновского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Максима Болтенкова. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, В предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой,В  в особо крупном размере); а также ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Как установлено следствием, в августе 2018 года Болтенков создал организованную преступную группу, в которую вошли двое его знакомых, возложив на себя роль организатора, руководителя, а также соисполнителя.

Находясь в г. Белгороде, один из соучастников осуществил телефонный звонок в центр продаж ООО "СКС-Лада". Представившись должностным лицом – начальником отдела снабжения департамента аграрной политики Воронежской области, он сообщил менеджеру ООО "СКС-Лада" о намерении департамента приобрести два автомобиля "Нива Шевроле", стоимостью 782 500 рублей каждый, в связи с чем необходимо заключить договоры купли-продажи. При этом злоумышленник заверил, что денежные средства для оплаты стоимостиВ  автомобилей поступят на лицевой счет ООО "СКС–Лада" в течение 10 дней из бюджета Воронежской области.

Получив по электронной почте необходимые документы для заключения сделок по приобретению автомобилей, Болтенков внес в них реквизиты департамента аграрной политики Воронежской области, изготовил от имени департамента доверенности, необходимые для получения автомобилей, заверив документы вымышленной подписью и печатью.

В сентябре 2019 года в автосалон ООО "СКС-Лада" прибыли двое нанятых сообщниками водителей эвакуаторов, не посвященных в преступные планы организованной группы. По поддельным документам они получили автомобили, которые перевезли в Курскую область, где передали похитителям.

Действиями злоумышленников ООО "СКС-Лада" причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.В 

Аналогичным образом, по версии следствия, Болтенковым совершены еще 4 преступления. Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2232



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"