14..16 С
Давление: 739..741 мм рт.ст.
Ветер: Западный 4 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" не сумел оказать достойное сопротивление гостям из Казахстана

07 февраля 2019 года 15:04
 

Карагандинская "Сарыарка" является для "Бурана" едва ли не самым неприятным соперником. Осенью 2012 года обе команды дебютировали в Высшей хоккейной лиге, и с тех пор "ураганной" дружине, которая, как вы помните, знавала и весьма неплохие времена, всего лишь раз удалось обыграть традиционно боеспособный и неуступчивый казахский коллектив.

Вот и очередная встреча с карагандинцами, состоявшаяся во вторник на площадке "Юбилейного", ничего хорошего нашим хоккеистам не принесла. На воронежском льду гости чувствовали себя вполне по-хозяйски и, надо признать, увезли из черноземной столицы два очка, не приложив для того запредельных усилий. А наставник "Бурана" по окончании матча назвал игру подопечных безобразной.

"Буран" - "Сарыарка" - 1:4 (1:2, 0:2, 0:0)

Шайбы: Сарваров (Бутузов, Ломако), 05:50 (0:1); Зеленков (Наместников, Махановский), 12:34 (0:2); КругВ­лов (Минеев), 16:40 (1:2); Бутузов (Метальников, Ремов), 30:19 (1:3 - бол.); Зиазов (Ремов), 36:23 (1:4).

Вратари: Г.Кузнецов - Рейзвих.

Броски: 20 - 55 (14 - 41). Штрафное время: 8 - 6.

Судьи: Д.Соловьев, Э.Метальников; В.Казимиров, А.Локтев.

29 января. Воронеж, ДС "Юбилейный". 2750 зрителей.

Надо сказать, нынешний сезон для "Сарыарки" складывается не слишком-то гладко. Перед его началом команду доверили известному финскому наставнику Кари Хейккиля, однако уже в конце сентября, после шести поражений в девяти стартовых матчах, его отправили в отставку. После этого обязанности рулевого полтора месяца исполнял Дмитрий Максимов, и с ним были одержаны восемь побед в 17 играх.

А затем в Караганду приехал Леонид Тамбиев, который в недавнем прошлом уже работал с "Сарыаркой". Напомним, в прошлом году питерское "Динамо" во главе с этим 48-летним латвийским специалистом сумело завоевать Кубок Владимира Петрова и титул чемпиона ВХЛ. И при Леониде Григорьевиче дело заметно наладилось: проведя 20 матчей под его руководством, "Сарыарка" одержала полтора десятка побед и сумела достаточно прочно обосноваться в "топ-16".

Статус фаворита отчетной встречи гости подтвердили сполна. Нет, вряд ли, конечно, "ураганные", еще сохраняющие шансы на выход в плей-офф, выходили на лед с мыслями о неминуемом поражении. Но ощутимое превосходство их соперника было заметно с первых минут матча. И быстро пропущенного гола "Буран" не избежал: Артур Сарваров увенчал старания выведших его на бросок партнеров, попав точно в "девятку".

Затем воронежцев поджидала новая неприятность. Вадим Зеленков удачно подставил клюшку под щелчок партВ­нера, и отрыв "Сарыарки" увеличился. Правда, еще до перерыва пришлось капитулировать и "киперу" гостей Эдуарду Рейзвиху, которого ВХЛ признала лучшим вратарем прошлой недели. Гол "Бурана" организовали хоккеисты, командированные из московского "Динамо". Впервые игравший за нашу команду защитник Максим Минеев запустил в прорыв Илью КругВ­лова, и юный форвард отличился во втором поединке подряд - 1:2.

Однако это был единственный успех хозяев в матче. При минимуме бросков в створ ворот соперника они сумели создать несколько неплохих моментов, но в их реализации не преуспели. В частности, выстрел Дмитрия Сидлярова приняла на себя перекладина, а Руслан Хасаншин угодил в штангу. Гости же тревожили Георгия Кузнецова куда чаще, и не единожды он выручал свою команду.

Вот только в двух эпизодах, случившихся еще во втором периоде, и ему оказалось не под силу сделать что-либо. СтаниВ­слава Бутузова партнеры вывели на бросок при игре в большинстве, а Айрату Зиазову помог отличиться досадный для хозяев рикошет от клюшки Андрея Прибыльского. Итог - 1:4, "Буран" потерпел 27-е поражение в чемпионате.

Вчера вечером "ураганные" принимали усть-каменогорское "Торпедо", и подробности этого матча вы найдете во вторничном номере "Берега". А уже на следующей неделе воронежская команда, занимающая 22-е место и снова отстающая от "топ-16" на шесть очков, проедет по маршруту Альметьевск - НефВ­текамск - Пермь - Ижевск.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр ТРОФИМОВ, главный тренер "Бурана":

- У нас сегодня вообще ничего не получилось, играли безобразно. ПредуВ­преждали хоккеистов, говорили, что команВ­да соперника опытная, быстрая. Но к первым двум пропущенным голам привели собственные ошибки. Мы просто не вывели шайбу из своей зоны, за что и были наказаны. Такая наша игра на протяжении всего матча и предрекла исход встречи.

Безобразно! Будем разбираться, почему хоккеисты позволяют себе так играть. У них есть фамилии, но, видимо, они о своем будущем не заботятся. Наверное, посчитали, что, не делая никаких движений, стоя, мы будем обыгрывать соперника. Может, с другими командами подобное и проходит, но с "Сарыаркой" - нет.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2106



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"