8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Москве подписано соглашение о концессии "Воронежтеплосети"

07 февраля 2019 года 15:03
 

В прошлую пятницу ПАО "Квадра" приняло в концессию ряд объектов имущественного комплекса муниципального предприятия "ВоронежтепВ­лосеть".

В Москве соглашение подписали гендиректор "Квадры" Семен Сазонов, губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин. В "Квадре" сочли необходимым уточнить, что соглашение подписано "в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Алексея Гордеева".

По условиям соглашения, "Квадра" обязуется вложить в модернизацию воронежского теплосетевого хозяйства не менее 3,65 млрд руб. Примерно 2 млрд направят на реконструкцию сетей, 1,5 млрд - на реконструкцию оборудования центральных тепловых пунктов (ЦТП) и котельных.

Город передает в управление "Квадре" 142 котельных, 80 ЦТП и 546 км тепловых сетей. Концессионер намерен заменить устаревшее оборудование, "выполнить комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности", снизить удельный расход топлива, провести автоматизацию и диспетчеризацию рабочих процессов.

- С одной стороны, за государством и регионом остается контроль, а с другой - профессиональная команда может обеспечить устойчивое теплоснабжение и замену устаревших фондов. Жители ждут бесперебойного тепла и умеренных цен. Данная концессия должна это обеспечить, - заявил Алексей Гордеев.

Что касается цен, мы уже сообщали, что именно в контексте грядущей концессии депутаты городской Думы обратились к губернатору с просьбой одобрить увеличение коммунальных тарифов в 2019 году не на 4%, а на 5% - за счет "тепловой" составляющей - и такое одобрение получили.

Гендиректор "Квадры" Семен Сазонов ожидаемо оценил концессию как "наведение порядка в цепочке тепВ­лоснабжения до конечного потребителя".

Губернатор Александр Гусев заявил, что "средства, направленные на модернизацию, ощутимо повысят качество теплоснабжения жителей Воронежа".

Региональные власти надеются, что город получит обновленный теплосетевой комплекс. Также и администрация города ожидает от реализации инвестиционной программы повышения качества теплоснабжения, потому что совершенно недопустимо, когда в 20-градусный мороз из-за утечки на сетях, случалось, без теплоснабжения оставались десятки домов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вадим Кстенин, глава Воронежа: "Все высококвалифицированные кадры "Воронежтеплосети", особенно относящиеся к техническим специальностям, однозначно сохранят свои места и будут продолжать работать. Концессионное соглашение - это в первую очередь инвестиции в основные фонды, существенный объем которых действительно пройдет в течение первых пяти лет, никто не намерен растягивать их на весь срок концессии - 15 лет. Люди достаточно быстро почувствуют изменение качества услуг, особенно горячего водоснабжения. Речь идет о линиях рециркуляции - сейчас люди вынуждены сливать воду, ждать, когда она наконец-то потеплеет, платить деньги за некачественно оказанную услугу. В первую очередь концессионер займется именно восстановлением линий рециркуляции.

У нас на сегодняшний день муниципальное предприятие имеет общей объем долгов около 1,8 миллиарда рублей. Передача "Воронежтеплосети" в концессию позволит нам прекратить наращивание этой долговой нагрузки и поэтапно расплатиться. Погасить долги придется бюджету, потому что в концессию сдаются имущественные комплексы, а чужие долги никто забирать не будет. У нас есть четкий план, как мы будем работать с этой долговой нагрузкой, это никаким образом не отразится на горожанах. И фактически это позволит экономить в год около 400 миллионов рублей, которые мы будем направлять на совершенно иные цели…"

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  2228



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"