10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ураганные" дважды уступили на чужом льду

17 октября 2018 года 14:54
 

В конце минувшей недели воронежский "Буран" отправился в очередной вояж. На этот раз команда Сергея Воронова проследует по маршруту Учалы - Орск - Челябинск - Курган.

Два матча серии уже позади. И положительных эмоций ни самим хоккеистам, ни поклонникам "ураганной" дружины они не принесли. В поединках с "Горняком" и "Южным Уралом" воронежцы потерпели поражения и, оставшись с активом в 11 очков, отодвинулись на 23-е место.

"Горняк" - "Буран" - 4:3 (1:1, 1:0, 2:2)Шайбы: Мингалеев (Протапович), 07:16 (1:0 - мен.); Макаров (Мурзин, Хасаншин), 16:34 (1:1 - бол.); Щемеров (Арсенюк, Мингалеев), 23:06 (2:1); Бицадзе (Хоменко), 42:00 (2:2); Шарипов (Кузнецов, Щемеров), 46:03 (3:2); Третьяков (Шарипов, Сушинский), 48:24 (4:2); Андреев (Смолин, Мурзин), 56:46 (4:3).Вратари: Фомин - Зубарев.12 октября. Учалы, ЛА "Горняк". 875 зрителей.

За несколько часов до начала матча стало известно, что "ураганные" ряды покидает капитан команды Алексей Пепеляев. Опытнейший защитник вернулся в КХЛ, где и провел большую часть карьеры. Его услугами заинтересовался спортивный партнер "Бурана" - столичное "Динамо". Хоккеист подписал с москвичами двусторонний контракт, рассчитанный до конца сезона.

И как раз действиями в обороне наставник "ураганных" остался недоволен по окончании встречи. Впрочем, не обошлось и без претензий к атакующей линии: "К сожалению, не все наши нападающие понимают то, что от них требуется", - заявил Сергей Иванович на пресс-конференции.

Гости оказались в роли отыгрывающейся стороны, пропустив при численном преимуществе. Айрат Мурзин допустил ошибку в чужой зоне и позволил "горнякам" убежать в результативную контратаку. Правда, ближе к первому перерыву бригада большинства воронежцев исправилась, и Константин Макаров увенчал старания партнеров.

Но вторая треть поединка прошла с заметным преимуществом учалинцев. Хозяева снова вышли в лидеры, да и еще несколько острых моментов у ворот Александра Зубарева создали. В частности, в двух эпизодах на помощь нашему голкиперу приходили штанга и перекладина.

Дебют решающего периода настроил на оптимистичный лад. Михаил Бицадзе в стиле легендарного Всеволода Боброва выскочил из-за ворот, протолкнул шайбу в ближний угол и зажег на табло еще одну "двойку". Только "горняки" в долгу не остались и парой разящих контратак отправили соперника в нокдаун. Старания же гостей спасти матч увенчались лишь голом Саввы Андреева.

- Не все наши хоккеисты выложились на сто процентов. Соперник проводил третий поединок серии, мы - первый, но сил у хозяев оказалось больше, чем у нас. Вот это мне непонятно! - резюмировал наставник "ураганных".

"Южный Урал" - "Буран" - 4:3 (1:2, 0:0, 3:1)Шайбы: Макаров (Хасаншин, Андреев), 06:32 (0:1); Гавриленко (Бардаков, Чугуев), 11:44 (1:1); Хасаншин (Беленький, Макаров), 12:35 (1:2); Куршук (Иванов), 43:20 (2:2 - бол.); Жлоба (Скатов), 45:57 (3:2 - бол.); Хасаншин (Буйницкий, Смолин), 50:33 (3:3); Сметанин (Валентенко, Скатов), 55:31 (4:3 - бол.).Вратари: Синягин - Пиманкин.14 октября. Орск, ДС "Юбилейный". 3075 зрителей.

Накануне встречи в южноуральской команде поменялся рулевой. Опытный челябинский специалист Евгений Зиновьев взял ответственность за провальный старт сезона на себя и подал в отставку. Бразды правления коллективом временно перешли к его помощнику-земляку Олегу Черкасову.

Кадровая встряска пошла орчанам на пользу. Хотя, признаем, воронежцы сами подарили сопернику победу. Стартовая треть матча завершилась в пользу "Бурана", ударная тройка которого организовала два гола, на что южноуральцы смогли ответить лишь одним метким броском.

По ходу боевого, да не особо зрелищного второго периода счет не изменился. А затем гости поплатились за удаления, которые их главный тренер позже назвал глупейшими. Правда, немного побыв впереди, орчане позволили сопернику восстановить равенство: новоиспеченный капитан "Бурана" Руслан Хасаншин оформил дубль.

Тут уж пошла игра до ошибки, и совершила ее наша команда. Очередное удаление привело к решающему голу: экс-воронежец Александр Сметанин огорчил своего тезку, бывшего орчанина Пиманкина. Финальная сирена снова зафиксировала счет 4:3 не в пользу "ураганных", которые завтра сразятся с одним из лидеров чемпионата ВХЛ - "Челметом".

Источник:
Газета "Берег"
  1870



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"