18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В ежедневном режиме // Берег

11 июля 2018 года 22:58
 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин 9 июля потребовал от главы управы Железнодорожного района Леонида Беляева ежедневно докладывать о развитии событий вокруг незаконной свалки отходов на улице Землячки. Также глава города распорядился подготовить план рекультивации этой территории.

Эта свалка находится на территории бывшей промзоны, часть которой принадлежит бизнесмену Сергею Башаеву. Муниципальные власти на протяжении последних лет неоднократно требовали от предпринимателя прекратить незаконную деятельность, но тот предписания, если называть вещи своими именами, игнорировал. Обращения в правоохранительные органы результата тоже не давали. К примеру, в сентябре прошлого года прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления и констатировала: "По-прежнему имеют место очаги разложения строительного мусора и твердых коммунальных отходов за тремя нежилыми зданиями на территории земельного участка (почтовый адрес: ул.Землячки, 29)… Сведения о собственнике земельного участка отсутствуют".

В августе того же года эту территорию обследовали специалисты Росприроднадзора - и пришли к аналогичным выводам.

В ноябре прошлого года силами мэрии был организован вывоз 100 кубометров мусора с этой свалки, а материалы опять переданы правоохранителям. Но, очевидно, бизнес на помойке не прекратился. Неделю назад, 2 июля, Вадим Кстенин распорядился привлечь ЧОП к охране территории и фиксировать все автомобили, которые едут туда выбрасывать мусор, с тем чтобы передать их номера в полицию.

Через два дня местное отделение Общероссийского народного фронта отрапортовало о начале своего разбирательства со свалкой на площади 15 га.

А 9 июля мэр спросил Беляева, выставлен ли на улице Землячки пост, о котором он говорил неделей ранее. Да, сказал глава управы, охрана работает с субботы, 7 июля. Эффект уже есть, обнадежил глава управы мэра. Вадим Кстенин распорядился докладывать ему о положении дел на ул.Землячки ежедневно.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  171



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Приговором Воронежского областного суда от 17 сентября 2018 года 47-летний житель г. Новохоперск Евгений Зайчиков осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против

Вместе с празднованием Дня города в Воронеже проходили основные мероприятия в честь 100-летия Воронежского университета. Полторы тысячи студентов ВГУ, нынешних и давно покинувших альма-матер, проживающих как в России, так и в других странах, вольным парадом под аккомпанемент сводного духового оркестра Воронежской филармонии прошли по проспекту Революции от башни ЮВЖД до Никитинской площади.
В субботу, 15 сентября, в полдень в большом зале правительства области состоялось внеочередное заседание Воронежской областной Думы, в повестке дня которого был только один вопрос: вступление Александра Гусева в должность воронежского губернатора и принятие им присяги. В духе времени церемония была обставлена торжественно

Бутурлиновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летней Натальи Нечаевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Представителем прокуратуры области принято участие в рабочем совещании отделения Воронеж ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, на котором осуждены проблемы в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Ни один брак не может быть гладким и беспроблемным. Психологи утверждают, что семейная жизнь развивается по спирали и полное взаимопонимание сменяется испытаниями. Это так называемые семейные кризисы
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"