19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Много прав не бывает // Берег

31 мая 2018 года 12:49
 

В 2017 году в аппарат уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской поступило 1577 обращений, следует из ежегодного доклада омбудсмена, который был представлен на 31-м заседании областной Думы.

В структуре обращений нарушения социальных прав остаются на первом месте, впервые ниже 10% упала доля жалоб экономической тематики, указывается в докладе.

В 2017 году до 70% увеличилась активность жителей областного центра. Наиболее часто воронежцы жаловались на действия или бездействие органов местного самоуправления, исполнительных органов госвласти и подведомственных им учреждений. По словам Зражевской, граждане нередко высказывают претензии и к правоохранителям, в первую очередь - к органам внутренних дел. А вот число жалоб на судебные органы сократилось в полтора раза.

Омбудсмен особо обратила внимание депутатов на нарушения права на жилище для детей-сирот. Не снят с повестки дня и вопрос обеспечения доступной среды в многоквартирных домах.

Стабильно входят в первую тройку среди всех социальных вопросов обращения о проблемах в сфере охраны здоровья. Их тематика на протяжении длительного времени не меняется. Жители региона жалуются уполномоченному на низкий уровень качества, безопасности и доступности медицинских услуг.

Также в докладе омбудсмена обозначены основные проблемы в сфере образования, связанные с невыполнением государственных гарантий общедоступности и бесплатности образования. Сегодня это выражается в непродуманной реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений, коммерциализации образовательных услуг и так далее, пояснила Зражевская.

В сфере нарушений трудового права омбудсмен отметила несвоевременность и занижение размера выплаты заработной платы, ненадлежащее оформление трудовых отношений, незаконное увольнение работников, несоблюдение нормативов охраны труда, неправомерный отказ в приеме на работу.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2110



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"