8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже в первомайской демонстрации приняли участие тысячи воронежцев

11 мая 2018 года 16:10
 

В Воронеже в первомайской демонстрации приняли участие тысячи воронежцев

Праздник Весны и Труда 1 мая в Воронеже традиционно отметили шествием праздничных колонн. Почти 25 тысяч воронежцев участвовали в демонстрации и праздничных мероприятиях.

Первомайское шествие было организовано воронежскими профсоюзами. Представители трудовых коллективов учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры, промышленности, бизнеса, студенты вузов и ссузов под громогласное "ура!" и звуки губернаторского оркестра прошли по проспекту Революции от здания ЮВЖД до Никитинской площади.

Возглавляли колонны демонстрантов представители исполнительной и законодательной власти области и Воронежа - врио заместителя губернатора Евгений Юрченко, председатель областной Думы Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, мэр Воронежа Вадим Кстенин и другие официальные лица.

В числе лозунгов, с которыми шли воронежцы, важное место занимали призывы к сохранению мирного труда: "За мир и стабильность", "Жизнь без войны и санкций". Главным лозунгом демонстрации стал призыв "За достойный труд и справедливую социальную политику!".

На Никитинской площади была установлена сцена, с которой официальные лица приветствовали горожан.

По окончании торжественной части демонстранты перешли в Кольцовский сквер, где артисты филармонии представили праздничную программу.

Вечером в честь открытия сезона фонтанов в сквере прошел танцевальный флешмоб в стиле танго, а на площади Победы у фонтана было устроено яркое файер-шоу.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2303



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"