-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Легендарный бит-квартет выступил в Воронеже с юбилейным концертом

14 марта 2018 года 21:14
 

Недавно в Воронеже с юбилейным концертом, посвященным 35-летию создания коллектива, выступил бит-квартет "Секрет". Музыканты группы, которой по сути уже не существует, периодически собираются вместе и гастролируют по стране. Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов так "отожгли" на сцене концертного зала Event-Hall Сити-парка "Град", что воронежцы еще долго будут жить воспоминаниями об этой памятной встрече с настоящими профи.

"Моя любовь на пятом этаже", "Твой папа был прав", "Привет", "Сара Барабу" - слова всех этих нетленок до сих пор помнит каждый "рожденный в СССР". Их называли советским "Битлз", их пластинки выходили платиновыми тиражами… И несмотря на прошедшие десятилетия, поклонники до сих пор любят их. Во время концерта музыканты как всегда хохмили и прикалывались. Так же как и на интервью, которое участники группы "Секрет" дали перед выступлением. Создавалось ощущение, что мы попали на какой-то дружеский междусобойчик и органично влились в компанию.

Смешное кино

- В одном интервью вы рассказывали, что сейчас работаете над созданием фильма о группе. Хотелось бы узнать подробности…

Николай Фоменко: - За все годы нашего существования было множество попыток снять про нас художественное кино. Писались сценарии, принимали участие серьезные люди… Но в какой-то момент это все останавливалось. Что-то нам не нравилось… И тогда мы решили самостоятельно запуститься с этой историей. Уговорили великого Григория Константинопольского написать сценарий. Он же режиссер, который снимает кино, и к тому же наш товарищ, которого мы знаем миллион лет. Последняя из его работ - "Пьяная фирма", которая получила везде много призов. Так вот он написал сценарий, и мы с этим сценарием получили грант от Фонда кино. Осталось подсобрать еще немного денег, и надеемся, что 1 августа мы уже уйдем в съемочный период. Это будет фильм про нас, но мы играть в нем будем не так много. Действие начинается в 2048 году… Я думаю, получится веселое кино.

- Это будет комедия?

Николай Фоменко: - Мы хотели обозначить жанр, как спортдрама. Это будет трагикомичное кино. И ироничное. Но прежде всего - мюзикл. Нам кажется, что такого в принципе не было еще в природе. Особенно в нашей стране. Фильм можно будет увидеть в кинотеатрах.

Воспитанные в СССР

- В прошлом году к нам приезжал Евгений Хавтан, так он сказал, что самая прогрессивная музыка сейчас - это рэп… Вы согласны с его мнением?

Максим Леонидов: - Даже если и так, рэповать мы уже не станем. Но я тут из любопытства прослушал недавно диск Оксимирона и хочу сказать: это талантливо! Прямо круто!

Николай Фоменко: - В этом жанре действительно есть талантливые люди, они пишут чудесные тексты. Просто к нам это не имеет отношения.

Андрей Заблудовский: - Да и к музыке не очень… Это особый вид искусства - раньше назывался мелодекламацией.

- В советские годы часто проводили аналогию между "Битлз" и вашим бит-квартетом. А сами вы какой музыкой вдохновлялись?

Максим Леонидов: - Вдохновлялись мы самой разной музыкой. Во-первых, мы жили в Советском Союзе и воспитывались на самых разных советских песнях. Начиная с Пахмутовой и военных песен Соловьева-Седого и заканчивая "Аквариумом" и "Машиной времени", которые просто не могли на нас не повлиять. Но основным ориентиром - эстетическим, мировоззренческим - для нас, конечно, были молодые "битлы". Они для многих были ориентиром. Но подошли они только нам - мы в них, как в перчатку, залезли. И она нам оказалась по размеру!

Алексей Мурашов: - Когда я пришел в группу, мне сказали: "Здесь "битловский" дух, надо пропитаться". А я вообще-то киноман, но пришлось "перепитываться"...

Андрей Заблудовский: - А я, наоборот, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что лучше группы Queen не было никого.

Николай Фоменко: - Если подходить не с позиций "нравится - не нравится", а рассматривать ценность музыки для всего мира, то самая популярная классическая музыка - это Петр Ильич Чайковский. Основная масса людей хоть что-то может из него напеть. Сомневаюсь, что такое же количество людей сможет напеть "Битлз" или "Лед Зеппелин" - при всей моей любви и уважении к этой группе.

Как семья после развода

- Ваша группа образовалась из совместных студенческих посиделок, и вы пронесли свою дружбу через всю жизнь…Андрей Заблудовский: - У каждого из нас в телефоне есть общий чат "Бит-квартет "Секрет". Мы всегда друг с другом на связи!

Николай Фоменко: - Это уже как семья. Когда вы вышли замуж, родили ребенка, а потом развелись, вы же не прекращаете общение.

- Слишком идеалистичная картинка. Есть масса мужчин, которые, разлюбив женщину, не хотят знать и ребенка…

Николай Фоменко: - Не надо сравнивать колхоз и нормальных людей. Я говорю о последних. Ты знаешь, что у тебя есть ребенок. И ребенок знает, что у него есть отец. Та же ситуация с группой "Секрет".

- Дни рождения друг друга отмечаете вместе?

Алексей Мурашов: - Мы очень уважаем дни рождения друг друга, поэтому в день рождения каждого участника команды у нас стоп-тайм. Мы в такие праздники не работаем. Ни деньги, ни занятость - ничего не важно. День рождения Максима - стоп-тайм. День рождения Николя - стоп-тайм. День рождения Алексея… нет, не может быть стоп-тайма. Очень жирная работа! Я родился 30 декабря.

Источник: Марина Хоружая
Газета "Берег"
  1865



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"