0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Депутаты приступили к изучению заявок кандидатов в мэры // Берег

14 марта 2018 года 21:11
 

Шесть претендентов подали документы на конкурс по отбору кандидатов в мэры Воронежа. Прием заявок конкурсной комиссией завершен. Список несколько озадачил местных аналитиков.

В него не вошли, как они предсказывали, такие тяжеловесы, как спикер гордумы Владимир Ходырев или врио заместителя председателя облправительства Виталий Шабалатов - зато, помимо безусловного фаворита врио главы города Вадима Кстенина, появились спасатель, коммунальный управленец, водитель и два гражданских активиста.

Ветеран выборных баталий депутат-коммунист Константин Ашифин поначалу производил стойкое впечатление человека, который был готов ввязаться в большую игру. И настаивал, чтобы в критерии отбора был включен не только пятилетний стаж госслужбы, но как вариант - семилетний срок на руководящих должностях предприятий. Это давало ему лично шанс побороться за кресло мэра.

Коллеги прислушались - и внесли такой пункт в регламент конкурса. Но Ашифин тут же записался в члены конкурсной комиссии, отрезав себе путь в "полуфинал" - то ли товарищи по партии, то ли собственный опыт подсказали, что так будет лучше.

Зато его поправка приоткрыла двери для других "альтернативщиков". В списке появились Олег Данилов, директор региональной "Добровольной пожарной охраны Российского союза спасателей", директор ООО Центр "Карьера" Сергей Муштенко, водитель ООО "РАСКО" Евгений Макушин, общественник Александр Татаринов.

Казалось бы, это те самые "случайные люди", заслон которым и должен поставить новый формат избрания мэра. Но не все так просто. Почти у всех у них хорошее высшее образование - даже водитель Макушин закончил Воронежский институт высоких технологий по, считай, профильной для чиновника специальности "управление персоналом".

Активный общественник Муштенко и спасатель Данилов имеют рекомендуемый стаж работы на руководящих должностях. Александр Татаринов - настоящий герой борьбы с "архитектурным бандитизмом". Он сумел почти в одиночку победить застройщика дома на улице Марата, 2, в чью пользу беспардонно ошибались кадастровые инженеры. Стройка остановлена, прокуратура ищет "пропавшие" квадратные метры муниципальной земли. Такая хваткость и упорство дорогого стоят.

Но настоящую интригу внес своим выдвижением на должность главы города Руслан Кочетов, депутат гордумы, гендиректор АО "Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области", за которым, как считается, стоит серьезное "коммунальное лобби".

20 марта претендентам предстоит выступить со своей программой развития города. И как минимум двое пройдут в финал - на заседание гордумы, где депутаты проголосуют за одного из них.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  1922



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"