8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Чем удивит воронежцев восьмой фестиваль анимации

06 марта 2018 года 23:26
 

Новые работы культовых режиссеров, короткометражки, номинированные на "Оскар", подборки свежих мультфильмов для детей. Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) подготовил основательную программу из ста с лишним картин.

Большой фестиваль мультВ­фильмов в среду в восьмой раз стартовал в Воронеже. Его площадками до 4 марта включительно станут кинотеатр "Спартак" и книжный клуб "Петровский". Наиболее интересным для публики считается блок "Премьеры", который состоит из новых российских мультфильмов, снятых за время, прошедшее с последнего БФМ. Некоторые из них попали в программу прямо со съемочного стола. В блок включили четыре крупные подборки - "Яблочки-пятки" (0 ), "Ежик, ветер и трамвай" (6 ), "Девять способов нарисовать человека" (12 ) и "Возьми любой момент из детства" (18 ).

- Мы стараемся представить мировую анимацию во всей ее полноте и сломать стереотип о том, что мультфильмы снимают только для детей. Поэтому наша программа очень разнообразна и включает картины для показа взрослой аудитории, - отметил исполнительный директор фестиваля Виктор Федосеев.

Для детей кураторы БФМ отобрали самые удачные отеВ­чественные мультики последних лет, объединив их в два журнала - "Большой друг" (0 ) и "Очень вежливая история" (6 ). В них покажут такие мультфильмы, как "Корова мечтала", "В лесу забытых зонтов", "Даша и людоед", "Жирная-жирная" и другие.

Открыли фестиваль семейной авантюрной комедией "Большой злой лис", которая только выходит в российский прокат. Также к семейному просмотру рекомендуют дилогию "Хулиганские сказки". Фильм основан на обожаемой детьми книге Роальда Даля - миксе из классических сказок про Красную Шапочку, Белоснежку, трех поросят, Джека и бобовое дерево, Золушку - с добавлением примет современности, яркого юмора и неожиданных сюжетных поворотов. Картина завоевала множество престижных наград и теперь претендует на "Оскар".

В блок "Победители" включили фильмы-призеры анимационных и кинофестивалей 2017 года. Участники Берлинале и лауреаты Аннеси, номинанты на премию "Оскар" и любимцы кинокритиков - это сборники самых нашумевших в фестивальной среде авторских короткометражных мультфильмов из США, Бельгии, Великобритании, Польши, Франции, Швейцарии и других зарубежных стран. По словам организаторов, именно эта программа производит у зрителей особенный фурор, так как это не просто возможность провести вечер с семьей, но и увидеть лучшие современные мультфильмы на одном экране.

Особое место в этом БФМ будет отведено документальной анимации. Например, покажут историю о девочке-интроверте и ее отце-волке - мультфильм называется "Неприрученный". В картине заложена определенная метафора, связанная с алкоголизмом. Как пояснил Федосеев, документальная анимация - очень популярное направление во многих странах, оно обладает терапевтическим эффектом и позволяет решить конфликты из жизни.

Завершится фестиваль серией анимационных фильмов о художниках и их шедеврах - "Одушевленное искусство". Ранее этот блок демонстрировали только в Третьяковской галерее. В серию будут включены работы иностранных режиссеров.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2043



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"