-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ураганные" парни одержали очередные победы

22 февраля 2018 года 20:21
 

Вчера вечером Воронеж попрощался с хоккеем до сентября. В заключительный день регулярного чемпионата ВХЛ сезона-2017/18 "Буран" сразился на своей площадке с клубом "Ценг Тоу" из китайского города Цзилинь.

Подробности этого поединка вы узнаете уже в следующем номере "Берега". Пока же расскажем о том, как "ураганная" дружина провела две предыдущие встречи. Напомним, итоговую домашнюю серию подопечные Сергея Воронова начали с победы над воскресенским "Химиком" в овертайме (5:4). И продолжение получилось не менее успешным: поочередно были обыграны чеховская "Звезда" и харбинский "КРС Хэйлунцзян".

"Буран" - "Звезда" - 6:5 ОТШайбы: 0:1 - Зыков (Мещеряков), 3:21. 1:1 - Мурзин (Горшков), 9:09, бол. 1:2 - Сергеенко (Власкин, Рыжков), 12:28. 2:2 - Дьяченко (Мурзин), 17:09, бол. 2:3 - Купцов (Мясищев), 22:44. 2:4 - Антипов (Купцов), 30:16. 2:5 - Пешехонов (Антипов, Луговяк), 32:04, мен. 3:5 - Геращенко (Горшков, Мурзин), 33:18, бол. 4:5 - Шипилов (Плотников, Федосеев), 45:54, бол. 5:5 - Дьяченко (Горшков), 54:43, бол. 6:5 - Горшков (Дьяченко, Мурзин), 60:43, бол.15 февраля. Воронеж, Дворец спорта "Юбилейный". 1600 зрителей.

По окончании матча с "химиками" многие болельщики "Бурана" сошлись во мнении, что такого накала страстей они в уходящем сезоне еще не наблюдали. Однако совершенству, как известно, нет предела. И уже через два дня воронежские любители хоккея стали свидетелями еще более яркого и напряженного противостояния.

Уже в стартовом периоде фарм-клуб ЦСКА дважды вырывался вперед, однако хозяева, успешно действуя в большинстве, настигали соперника. Форварды нашего второго звена забивали, словно под копирку. И Айрат Мурзин, и Владимир Дьяченко переправляли шайбу в сетку, выскакивая из-за ворот армейцев, которые защищал Максим Третьяк, внук легендарного Владислава Третьяка - 2:2.

Но к середине матча нападающие ударной тройки гостей создали для своей команды задел в "плюс 2". Александр Зубарев уступил место в хозяйской "рамке" тезке Заливину, только и тот недолго оставался непробиваемым. Отрыв "звездные" парни увеличили, действуя вчетвером и поймав соперника на контратаке - 2:5.

Казалось бы, все в этом поединке ясно. Но уже минутой позже мощный и точный щелчок Андрея Геращенко подкинул порцию оптимизма. Затем же пошла череда нарушений, стычек и словесных перепалок. Как итог, чеховец Михаил Бякин, а также воронежцы Евгений Банцерев с Валентином Артамоновым были досрочно отправлены в раздевалки.

Счет же снова изменился на 46-й минуте, когда "ураганные" в четвертый раз удачно разыграли лишнего и Александр Шипилов сократил отставание до минимума. Позже очередной фол стоил армейцам трех очков: Дьяченко, успев на отскок, в падении восстановил равенство - 5:5.

На "флажке" уже хозяевам пришлось отбиваться в меньшинстве, что им и удалось ценой немалых усилий. А за шесть секунд до истечения основного времени гости опять нарушили правила, и овертайм наша команда начала в формате "4 на 3". Привело это к шестой (!) за матч реализации большинства: Валерий Горшков метким броском из-под защитника заставил взреветь "Юбилейный" - 6:5.

- Игра получилась хорошей, боевой, - резюмировал Сергей Воронов. - Главное - все без исключения ребята сумели поверить в себя. Они выполнили задание, которое было поставлено команде, и довели матч до победы. Кто-то забил голы, кто-то не позволил сопернику отличиться. Большое всем спасибо! Выделять никого не буду: хоккей - игра коллективная.

"Буран" - "КРС Хэйлунцзян" - 4:1Шайбы: 1:0 - Буйницкий (Белозеров, Алешин), 7:01. 2:0 - Шипилов (Суховерхов, Федосеев), 11:29, бол. 3:0 - Алешин (Геращенко, Шипилов), 29:22, бол. 3:1 - Воробей (Мокин, Альшевский), 58:20, бол. 4:1 - Плотников, 59:04, ПВ.17 февраля. Воронеж. Дворец спорта "Юбилейный". 2100 зрителей.

Вполне "по зубам" оказался "Бурану" и гость из Поднебесной, который, как и воронежская команда, замахнуться на путевку в плей-офф не сумел. Одержать четвертую победу подряд нашей ледовой дружине не помешали даже немалые кадровые потери: Банцерев выбыл по причине дисквалификации, Павел Борунов с Данилом Альметкиным - из-за травм, а Артамонов и Горшков в день поединка заболели.

Болельщики сразу погнали хозяев вперед, и "ураганные" всерьез взялись за дело. Уже к 12-й минуте шайба дважды побывала в воротах харбинцев, которые защищал воронежский воспитанник Александр Скрынник. Огорчить тезку-земляка сумели Буйницкий (для него это был 50-й гол в чемпионатах ВХЛ) и Шипилов, отличившийся в большинстве - 2:0. На экваторе матча "Буран" снова наказал гостей за нарушение правил. Теперь Шипилов выдал отличный пас, которым воспользовался Егор Алешин - 3:0.

Харбинцы же никак не могли пробить Заливина, действовавшего максимально надежно и не раз срывавшего аплодисменты. Правда, заработать "сухарь" Александру не удалось: в концовке, атакуя в формате "6 на 3", гости все-таки добились локального успеха. Чуть затеплившуюся интригу погасил, поразив пустые ворота противника, Павел Плотников - 4:1.

- Настраивались на этот матч, как, впрочем, и на все другие. Для нас это, грубо говоря, плей-офф, - заметил Сергей Воронов. - Мы ребятам уже говорили, что в каждом матче прежде всего очень важна мотивация хоккеистов, их желание показать болельщикам хорошую игру. Сегодня они действовали здорово, хотя концовка подвела немного. В целом все сыграли хорошо, несмотря на неполный состав. И, конечно, атмосфера была шикарная! Пришло много болельщиков, большое им спасибо за поддержку!

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1840



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"