19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Кубок ФНЛ начался для "Факела" ничьей

14 февраля 2018 года 09:16
 

Кипрский город Пафос снова принимает российские клубы, решившие поучаствовать в уже седьмом по счету Кубке Футбольной национальной лиги. Турнир стартовал 10 февраля, а имя его победителя станет известно в День защитника Отечества.

Нельзя не сказать, что от поездки на Кипр отказалось немалое количество участников нынешнего первенства ФНЛ, в том числе - возглавляющие его таблицу "Енисей" и ФК "Оренбург". Освободившиеся вакансии заполнили выступающий в российской Премьер-лиге "Урал", бронзовый призер латвийского чемпионата ФК "Рига", а также ряд клубов второго отеВ­чественного дивизиона.

Встречей как раз с одним из представителей низшего класса и открыл турнир "Факел", являющийся действующим обладателем трофея. Команде Павла Гусева в минувшую субботу противостояла "Чайка" из села Песчанокопское Ростовской области, которая выступает в южной зоне ПФЛ. Впрочем, ряд игроков этого коллектива прошли школу ФНЛ, а некоторые и с высшим дивизионом знакомы не понаслышке.

Воронежцы, которые по-прежнему вынуждены обходиться без усиления состава, открыли счет на 14-й минуте благодаря "стандарту". Навес Армена Амбарцумяна и скидка Александра Алхазова помогли отличиться Игорю Хайманову. Однако песчанокопцы, которых недавно возглавил экс-хавбек российской сборной Виктор Булатов, ближе к перерыву отыгрались. Им также принесла успех подача от углового флажка, которую замкнул Евгений Нестеренко - 1:1.

Двумя этими голами дело и ограничилось. Хотя для "Факела" все могло закончиться и хуже: в одном из эпизодов удару форварда "Чайки" чуть не хватило точности, в другом - за воронежцев сыграла перекладина.

- Сказался уровень нашей функциональной готовности, - заметил Павел Гусев. - Во втором тайме ребята подустали и появилось больше технического брака, чаще принимались неверные решения. Все здесь объяснимо: мы только недавно начали тренироваться, и "Чайка", которая провела уже два сбора, после перерыва получила преимущество.

Предварительный раунд Кубка продолжится для "Факела", выступающего в группе "А", уже сегодня. В 11.15 по московскому времени на стадион "Ероскипу" наша команда встретится с самарскими "Крыльями Советов", которые в первом туре уступили со счетом 0:1 рижанам.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  2170



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"