Третий Молодежный антинаркотический форум поменяет формат
09 февраля 2018 года 23:22
Специалисты заявляют: прежние методы работы в сфере профилактики и лечения наркомании устарели, госстратегия плохо работает, негативная статистика растет. Как бороться с пагубной зависимостью, эксперты обсудят на очередном Молодежном антинаркотическом форуме 26-28 апреля. Идеи его проведения общественники и специалисты озвучили на предварительной встрече2 февраля.
Формат мероприятия в этом году будет кардинально изменен: его организацией займется целая команда.- Третий антинаркотический форум решено сделать более масштабным. К организации приглашаются все реабилитационные центры региона, медицинские учреждения и общественные организации, занимающиеся проблемами зависимости или работой в смежных областях. Для проведения неформальной части форума привлечем спортсменов, специалистов из индустрии красоты. Большое внимание в этот раз хотим уделить профилактическим мероприятиям, - рассказал основатель форума Андрей Блонский. - Работа будет строиться по площадкам, любой желающий может представить свою.
К примеру, один из ребцентров устроит что-то вроде мозгового штурма на тему о том, какой должна быть первичная профилактика в среде школьников.
- На сегодняшний день широко распространены дизайнерские наркотики. Это сильные психоактивные вещества, которые влияют на работу мозга и влекут за собой разрушение психики. К сожалению, молодые люди продолжают верить, что от одного раза ничего не будет. Но это самое серьезное заблуждение, - рассказывает представитель центра Дмитрий Юдин. - Нам важно показать ребятам результат употребления: что будет, если слепо верить в псевдобезопасность этих веществ.
По мнению специалиста, это можно сделать благодаря практическим лекциям, на которых бывшие наркоманы будут рассказывать свою, непридуманную историю. Кроме того, сегодня важно бороться с распространением наркотиков в школах. Эксперт уверен, что заниматься этим должен специальный волонтерский кружок, работающий при общеобразовательных учреждениях. Другие варианты подобной деятельности специалисты готовы обсудить на площадке антинаркотического форума.
К слову, живой формат работы на мероприятии уже будет использован - инициативной группой "Ты не один", занимающейся проблематикой ВИЧ. Добровольцы открыто расскажут о том, как заразились инфекцией, освещен будет и наркотический путь инфицирования.
- Мы задумали провести лекцию-сторителлинг - последовательный и подробный рассказ-описание ситуации, основанной на реальных событиях, - объяснила координатор проекта Наталья Коржова. - Также мы привлечем психологов и врачей-инфекционистов.
Врач-эпидемиолог отдела медицинской профилактики Воронежского областного центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Хаперсков поддержал задумку общественников, отметив, что более 62% всего населения региона с положительным ВИЧ-статусом заразились именно наркотическим путем.
Центр занятости "Молодежный" представит площадку по трудоустройству. Реабилитанты смогут получить консультации по грамотному оформлению резюме и советы, как удачно пройти собеседование. Организаторов также поддержат титулованные спортсмены и стилисты. Парни-реабилитанты поборются за первенство в чемпионате по боксу, а девушки смогут увидеть свою истинную красоту благодаря преображению.
Традиционно состоится общий круглый стол, где эксперты озвучат основные проблемы и вместе подумают, как их решить. Завершит форум концерт творческой самодеятельности.
Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии на территории кроличьей фермы, принадлежащей ИП Гоз А.Р., по адресу: г. Воронеж, ул. Газовая, д. 1 "а".
В 2018 году по результатам прокурорских проверок соблюдения трудового законодательства к административной ответственности привлечено 87 лиц, из них 1 дисквалифицирован, возбуждено 11 уголовных дел.
В детстве многие из нас наверняка мастерили кормушки или просили своих пап сделать их, потому что знали, что зимой птицам очень тяжело находить пропитание. Когда деревья кажутся очень большими, забота о братьях наших меньших
Эти психологи на занятиях со школьниками "раздают Wi-Fi", рассказывают, как вести себя на первом свидании, и готовы отправить вас в свой "модный приговор". В Воронежской области специалисты запустили новый проект "Проблем.нет. подРОСТки 12 ".