-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежское реготделение партии возглавил сербский публицист // Берег

02 февраля 2018 года 19:04
 

Делегаты партийной конференции регионального отделения партии "Родина" 30 января единодушно проголосовали за нового лидера серба Любомира Радиновича.

Он занял пост председателя совета реготделения. По этому случаю в воронежской конференции принял участие руководитель "Родины" депутат Госдумы Алексей Журавлев. Альтернативных кандидатур на конференции не оказалось.

- Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков, - процитировала партийцам Высоцкого предыдущий руководитель воронежской "Родины" доцент ВГТУ Наталья Антипова.

Но и интеллигентный, сдержанный Любомир Радинович на "буйного" тоже никак не тянет. Публицист, поэт, председатель общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович, не так давно получивший российское гражданство - фигура хорошо известная в Воронеже, в России, на Балканах. Как его образ будет гармонизировать с политическим обликом "Родины", подсдавшей позиции в регионе и когда-то прозванной "спецназом президента", пока сказать сложно.

По мнению воронежского историка и религиоведа Николая Сапелкина, состоялось "усиление партии Любомиром", который будет способствовать объединению в регионе традиционных консервативных сил. Показательно, что на отчетно-выборной конференции присутствовал также профессор Газибег Магомедов - заместитель председателя областной национальной палаты, в которую с самого ее основания входит Любомир Радинович. Не исключено, что новый партийный лидер гармонизирует "спецназ" более глубоким осмыслением политических процессов в стране и мире, а также духом межнационального согласия.

Кстати, партийную должность получил и сын Радиновича - Милош, который стал членом контрольно-ревизионной комиссии реготделения.

Федеральный лидер партии Алексей Журавлев не скрывает, что перед реготделением стоит важная задача - участие в выборах, в том числе в местную законодательную власть всех уровней, где партия намерена сформировать свои фракции. В связи с этим помимо областного центра члены "Родины" рассчитывают найти сторонников в Семилуках, Россоши, Павловске, Острогожске.

Источник:
Газета "Берег"
  1956



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"