-1..-3 С
Давление: 753..755 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Крипторубль" берут в оборот // Берег

02 февраля 2018 года 19:04
 

Набирающая популярность в России криптовалюта вполне может стать признанной государством денежной единицей. Президент Владимир Путин дал поручение законодателям "разобраться с цифровыми валютами" до июля 2018 года. На прошлой неделе уже обнародовали несколько сценариев "разбирательств".

Проект закона "О цифровых финансовых активах", подготовленный Минфином, вводит в российскую законодательную базу основные понятия рынка криптовалют.

Авторы предлагают сделки с криптовалютой облагать налогом, разрешить обменивать ее на рубли и иностранную валюту. В то же время Минфин выступает против признания криптовалюты законным средством платежа в России, т.е. осуществлять реальные покупки в магазинах за виртуальные деньги будет нельзя. В документе предлагается сохранить статус рубля как "единственного законного платежного средства" в стране.

А вот депутат коммунистической фракции Ризван Курбанов предложил создать национальную криптовалюту, контролируемую государством, - крипторубли.

"В дальнейшем крипторубль может стать способом расчетов по договорам государственных компаний, государственных корпораций, крупных финансовых структур и так далее", - считает законодатель.

Ну а министерство связи и массовых коммуникаций для того, чтобы никто из добытчиков криптовалюты не укрылся от налогов, собирается анализировать потребление электроэнергии, которой нужно очень много для работы мощных компьютеров.

Отметим, что в Белоруссии, Дании, Швеции, Эстонии и США криптовалюта уже стала легальным средством платежа, а в Израиле власти всерьез раздумывают над введением электронного шекеля, равного по курсу обычному.

По данным агентства бизнес-информации "Абирег", некоторые воронежские компании в 2017 году уже начали производить финансовые расчеты с помощью биткоинов.

Кроме того, по сведениям этого агентства, ООО "Хохольская сельскохозяйственная компания" из-за невозможности получения банковского кредита решила создать собственную криптовалюту - милкоины. Компания рассчитывает получить до 75 млн долларов инвестиций. Впрочем, эксперты скептически оценивают перспективы "молочной" валюты.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1934



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"