-3..-5 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Глава городского управления культуры - об итогах работы, подготовке к празднованию Нового года и планах на 2018-й

17 декабря 2017 года 14:06
 

Дед Мороз из Великого Устюга, новое платье для главной городской елки и поздравление Сергея Светлакова. Воронеж готовится встретить один из самых любимых народных праздников - Новый год. О том, как это будет, - в интервью с руководителем управления культуры мэрии Воронежа Андреем Харитоновым.

Преображение и подарки

- Андрей Васильевич, сценарий праздника уже есть?

- Управлением культуры запланировано проведение 250-300 мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года. Но окончательный план еще не подготовлен, и, забегая вперед, хочу отметить, что мы и не стремимся побить рекорды прошлых лет по количеству организованных событий. Главным критерием ставим качество, а как итог - радость, доставленную жителям города.Празднование начнется с приезда Деда Мороза из Великого Устюга. Мероприятие состоится во Дворце спорта "Юбилейный" 17 декабря (с 12.00 до 13.00). Посетить театрализованное представление смогут дети из малообеспеченных семей и детдомов, списки этих ребят сейчас формируются. Также 23 декабря состоится традиционный парад Дедов Морозов и Снегурочек. Сказочные персонажи пройдут колонной от Воронежской филармонии до площади Ленина, где уже будет установлена главная городская елка (ее монтаж уже начался, работы обещают завершить к 20 декабря - прим. авт.). Начало шествия - в 12 часов. Пользуясь случаем, хочу пригласить воронежцев к участию в новогоднем параде.

Кстати, сама зеленая красавица тоже немного преобразится: будет использована новая юбка-пандус. В прошлом году конструкция была синего цвета, теперь добавится орнамент и свечение.

Также достигнуты договоренности с мультипликационной студией Wizart Animation: она будет транслировать продолжение "Котенка с улицы Лизюкова". Покажем онлайн-поздравления от актеров комедии "Елки новые" Сергея Светлакова, Ивана Урганта и Дмитрия Нагиева. Впрочем, сами воронежцы тоже смогут поздравить друг друга с экрана, для этого будет организована специальная площадка. Все это будет проходить 31 декабря.

Также мы попросим воронежцев выстроиться в одну занимательную фигуру, чтобы снять это квадрокоптером. Что будет за фигура, пока говорить не буду.

- А увеличение площади взрослого катка на площади Ленина как-то отразилось на вашей работе?

- Не скрою, это послужило поводом для волнения. Мы переживали, что могут возникнуть сложности с размещением здесь традиционных конструкций. Плюс ко всему, мы подготовили для жителей города еще один сюрприз: 20 декабря на площади появятся новые объекты - надпись "Воронеж", "2018" и светящийся объект в виде подарочной коробки.

По поводу хоровода остаются неясности - вопрос окончательно прояснится только тогда, когда мы смонтируем елку и посмотрим, сколько остается места между нею и катком. Тогда же и будем принимать решение, запас времени у нас будет. Но, думаю, что место для хоровода останется.

В новом формате

- Новый год - не только праздник, но и время подводить итоги уходящего года. Поведайте об изменениях в подведомственной вам сфере.

- Все запланированные мероприятия, праздники и фестивали нам удалось реализовать, причем в этой связи можно говорить о росте количественных и качественных показателей. День города был в этом году экспериментальным - мы прибегнули к новому формату проведения праздника. Я бы назвал проделанную работу успешной. Нам удалось привлечь к участию спонсоров сразу на трех разных площадках, пригласить три звездных коллектива, открыть тематические улицы, заинтересовать профессиональных экскурсоводов…Ежегодные фестивали - "Танцующий город", "Искусство без границ", "Защитники Отечества" и другие с каждым годом становятся все более востребованными, число участников мероприятий растет. Все это стимулирует нас к дальнейшему совершенствованию в вопросах подготовки и проведения мероприятий.

- А что в планах?

- Есть задумки по созданию совещательного студенческого органа, который мог бы принимать идейное и практическое участие в организации городских праздников. Также будем работать над привлечением дополнительного финансирования из внебюджетных источников на развитие подведомственной сети. Возможно, решим некоторые вопросы структурного характера.

- На программу "Развитие культуры" бюджет выделит 850 млн руб. в 2018 году (на 100 млн больше, чем в 2017-м - прим. авт.). Это существенное увеличение для сферы? Куда будут направлены средства?

- Увеличение связано с выполнением "майских указов" президента о повышении заработной платы сотрудников социальной и культурной сферы. В конце 2018 года зарплата педагогов детских школ искусств и работников учреждений культуры должна вырасти на 10% и составить более 27 тыс. руб. Сейчас сотрудники получают в среднем 21-25 тыс. Также в планах - провести ремонт некоторых учреждений культуры.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2422



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"