18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура пресекла нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях

09 октября 2017 года 22:05
 

С изложенной информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ ›

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

На территории Воронежской области созданы 2 заповедника, 2 природных заказника федерального и 14 регионального значения, 4 природных и 1 дендрологический парк, 181 памятник природы регионального значения. В В В 

В ходе проверки хозяйствующих субъектов, использующих указанные территории, выявлены нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, пожарной безопасности, правил заготовки древесины.

По актам прокурорского реагирования 13 лиц привлечено к административной ответственности по ст.8.25 КоАП РФ (нарушение правил использования леса) и ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). К дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц. Возбуждено 1 уголовное дело по факту незаконной рубки леса (ч.3 ст.260 УК РФ) и 1 по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях (п. "г" ч.1 ст.256 УК РФ).

По исковому заявлению прокурора судом взыскан ущерб в размере почти 300 тыс. рублей, причиненный Российской Федерации, в результате незаконного строительства на территории государственного природного заказника федерального значения "Воронежский". Правонарушителем произведены работы на арендуемом лесном участке, которые привели к повреждению и частичному уничтожению поверхностного слоя почв и лесной экосистемы.

Также в целях предупреждения правонарушений в сфере охраны памятников природы прокурор объявил предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям хозяйствующих субъектов, а именно ООО "Фирма "Шипов лес", ООО "Бобровский лес", ООО ""Гранд-Галант", ООО "Орион", ООО "ВоронежПромСтройЛес", использующим лесные участки на особо охраняемых прирородных территориях.

Работа природоохранной прокуратуры продолжается.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  371



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа проведена проверка законности взимания с собственников жилых помещений денежных средств за домофон в многоквартирном доме N 10/5 по ул. Беговая, г. Воронежа.

Отдых на Черном море для воронежцев
Шпаги, розовый медведь, русская зима и наводнение

По результатам проведенной проверки прокуратурой Новохоперского района выявлены нарушения градостроительного законодательства в деятельности администрации района при предоставлении муниципальных услуг "Подготовка и выдача разрешений на строительство" и "Подготовка и выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию".

За чудесами света совсем не обязательно ездить за тридевять земель

Жительница Воронежа обратилась в Железнодорожный районный суд с исковым заявлением в защиту прав и законных интересов своей несовершеннолетней дочери о взыскании компенсации морального вреда.

Сегодня, 31 августа 2018 года, первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего Александра Зонова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц); ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба);

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"