8..10 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Северный 2 м/с
 
57.5706
67.9333
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронеже открылась совместная выставка путешественника Павла Конюхова и его супруги

19 сентября 2017 года 23:08
 

Странствия по побережью Северного Ледовитого океана, Африке, Австралии и странам Восточной Азии - все это можно увидеть на полотнах Павла Конюхова, известного путешественника, преодолевшего в общей сложности 200 тыс. километров. А воронежские пейзажи и архитектура - это то, что вдохновляет его супругу Веру - члена Союза художников России.

- Раньше я просто фотографировал все, что видел во время своих путешествий. Но после поездки по Австралии в конце 90-х понял, что фотоаппарат не в полной мере передает краски природы. И я начал писать картины, - рассказывает Павел Конюхов.

В основном работы художника - это воспоминания о поездках по миру и полотна с изображением человека, которым Павел Филиппович восхищается. Это его родной брат, знаменитый путешественник Федор Конюхов. К сожалению, приехать на открытие выставки он не смог из-за занятости, но позвонил брату, пожелав ему удачи.

- Брат, узнав, что я стал заниматься живописью, как-то сказал мне: "Пиши, как пишешь. Никогда не подстраивайся под покупателя. Пиши, как тебе нравится, и тогда покупатель найдется сам". Я с ним согласен. Художник должен быть своеобразным, иметь неповторимый стиль. А что ты за художник такой, если стараешься только, чтобы твои работы купили? - пожимает плечами путешественник.

Впрочем, стиль - одно, а художественная техника - другое. В буквальном смысле держать кисточку в руках Павла Филипповича учила жена Вера - профессиональный живописец, член Союза художников. До этого путешественник не рисовал. Живописных картин в коллекции Веры прибавилось после переезда в нашу область. Говорит, что природа Воронежского края ее вдохновляет.

Супруги переехали в село Девица Семилукского района Воронежской области в 2009 году, и все полотна, представленные на выставке, были написаны уже здесь. Общий интерес еще больше сблизил супругов, они стали понимать друг друга с полуслова.

Техника, в которой пишет Вера, называется батик. Она предполагает использование различных способов ручной росписи. А ту, в которой упражняется Павел, можно назвать дриппингом (разбрызгивание краски).

- Если ко мне приходит вдохновение, муж берет на себя все домашние обязанности. И наоборот: если он в творческом полете, я сделаю все, чтобы облегчить его труд, - признается женщина.

Всего в зале Союза художников на Пушкинской, 7 можно увидеть 70 работ художников - они выставлены примерно в равной гендерной пропорции. Экспозиция будет работать до 24 сентября.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  230



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Вы все еще не верите в то, что справедливость можно "отсудить" у торговых монстров, монополистов ЖКХ или крупных компаний по оказанию услуг населению, нарушивших ваши права как потребителей? С их армиями юристов, консультантов и финансовыми возможностями? Если да, то вы заблуждаетесь.
На прошлой неделе на сцене Воронежского концертного зала зрители увидели эксцентрическую комедию по пьесе Ганны Слуцки "Маньяк". Спектакль "Привет, маньяк" привезли в столицу Черноземья известные артисты
Человеку, пытающемуся сформулировать для себя максимально точное определение живописи как вида изобразительного искусства, однозначно показано посещение выставочного зала художественного музея им. И.Н. Крамского. Там на днях открылась выставка "В кругу товарищей. К 180-летию со дня рождения И.Н. Крамского", объединившая знаменитые шедевры юбиляра и его не менее выдающихся современников, художников-передвижников. У созерцателя этого великолепия враз отпадет потребность в поисках искомого определения: достаточно единожды, а лучше несколько раз увидеть выставленные холсты

Прокуратурой Нижнедевицкого района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в образовательных учреждениях.

Один из лидеров первенства Футбольной национальной лиги, самарский клуб "Крылья Советов", пожаловал в прошедшую субботу в гости к "Факелу", который к 17-му туру снова оказался на самом дне таблицы. В успех хозяев верили, пожалуй, лишь самые оптимистичные их поклонники. Но именно они-то и оказались правы.
На днях в музыкальном клубе "Литера Б", что на проспекте Революции, выступил легендарный петербургский музыкант Вадим Курылев. Широкой аудитории Вадим известен прежде всего как участник "золотого состава" знаменитой "ДДТ". Однако его творческая биография куда насыщеннее: автор и соавтор великого множества проектов, сегодня Курылев играет в "Разных людях" и "Адаптации", а также уже почти 15 лет является лидером группы "Электрические партизаны".

С изложенной информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"