-4..-6 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северный 3 м/с
 
58.4622
69.1783
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Гол-красавец со штрафного принес "Факелу" первую победу в сезоне

10 августа 2017 года 09:50
 

В прошлом номере "Берега" мы сообщали о первом в сезоне поражении "Факела". Напомним, в субботу наша команда гостила в Новгороде, где всухую уступила питерским динамовцам - 0:2.

Теперь пришла пора более позитивного рассказа. Позавчера в рамках 4-го тура первенства ФНЛ "Факел" принимал ФК "Тюмень" и порадовал болельщиков победой. Она позволила воронежцам с пятью очками в активе подняться на 12-е место, а их соперника отправила на дно таблицы.

Встреча команд, не блеснувших на старте сезона, острыми ситуациями не изобиловала. И недаром уже по ее окончании наставник хозяев Павел Гусев отметил, что на протяжении практически всего поединка шла борьба за инициативу и середину поля.

В первом тайме актив гостей составили дальние удары Никиты Теленкова и Алексея Пустозерова, заставивших потрудиться Артема Федорова. В рядах "Факела" же дважды мог отличиться Дмитрий Каюмов, который в итоге из-за повреждения голеностопа не доиграл и до перерыва. В первом случае он замешкался в выгодной ситуации и позволил Павлу Шакуро разрядить обстановку, во втором - ему малость не хватило везения: после удара Дмитрия и рикошета мяч прошел чуть выше цели.

Судьба матча решилась в начале второго тайма, а лавры героя достались Нике Чхапелия, который как раз и заменил Каюмова. Хавбек хозяев на 51-й минуте мастерски исполнил штрафной удар с 20 метров, и мяч пулей влетел аккурат в "девятку" - 1:0.

В оставшееся время "Факел" был ближе к новому успеху, нежели гости к ничьей. Вполне могли увеличить отрыв Иванс Лукьяновс и Дмитрий Садов, замыкавшие фланговые подачи, но ошибавшиеся с прицелом. К сожалению, последний из них также досрочно выбыл из игры из-за травмы: по предварительным данным, у молодого хавбека сотрясение мозга.

Вот как закончились остальные матчи тура: "Енисей" - ФК "Оренбург" - 2:0; "Динамо-СПб" - "Ротор-Волгоград" - 0:3; "Олимпиец" - ФК "Химки" - 1:0; "Крылья Советов" - "Томь" - 0:1; "Зенит-2" - "Сибирь" - 2:1; "Волгарь" - "Луч-Энергия" - 2:0; "Авангард" - "Спартак-2" - 1:1; "Балтика" - ФК "Тамбов" - 3:0; "Кубань" - "Шинник" - 1:0.

Осечки питерских динамовцев и химчан вывели в лидеры "Волгарь" с "Балтикой" (по 10 очков). Отметим также, что третий гол в сезоне забил воронежский хавбек калининградцев Дмитрий Скопинцев. Наряду с экс-форвардом "Факела" Андреем Козловым он возглавил гонку бомбардиров. Остается добавить, что уже послезавтра наша команда проведет очередной матч: в Новосибирске она сыграет с "Сибирью", идущей на 19-м месте.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  372



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Детские мечты известного артиста Александра Соколовского мало отличались от желаний современных детей. Он, будучи мальчишкой, хотел управлять кораблем и сражаться с пиратами за сокровища. Потому роль мальчика Джима Хокинса в спектакле "Остров сокровищ" по роману Стивенсона, поставленном Московским Губернским театром и показанном в Воронеже на фестивале "Маршак", стала для артиста одной из любимых.

С изложенной информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

Воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", ОАО "Электросигнал", АО "Электроприбор".

Этот художник выходит на широкую публику с похвальной стабильностью, так что фактор внезапности касаемо его новой выставки исключался априори: ниже той планки, которую однажды, хотя и далеко не вдруг поднял на "свою высоту" Александр Ворошилин, он не опустится никогда. И очередной, юбилейный показ его работ
С 28 октября по 6 ноября в столице Черноземья проходил третий детский театральный фестиваль "Маршак". Его итог: 20 спектаклей, 49 показов и 13 тыс. зрителей. Программа фестиваля традиционно состояла из "Театра для детей" и "Театра, в котором играют дети", плюс
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"