15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Илзе Лиепа предложила программу поддержки юных талантов региона

28 июля 2017 года 12:25
 

Вопросы, касающиеся различных направлений развития культуры в стране и в регионе, а также поддержки юных музыкальных дарований, обсуждали 20 июля на встрече в Москве губернатор Алексей Гордеев и президент Благотворительного фонда содействия развитию хореографического и изобразительного искусства "Культура - детям" народная артистка России Илзе Лиепа.

Возглавляемый выдающейся балериной Благотворительный фонд стал инициатором и создателем Национальной премии в области детского и юношеского танца "Весна Священная", финал которого проходит на сцене Большого театра России. В этом процессе задействовано огромное количество молодежных танцевальных коллективов из всех уголков страны.

В рамках этой премии фонд "Культура - детям" разработал и осуществляет программу, предусматривающую повышение уровня детского и юношеского танцевального творчества в России.

"Воронежскими сезонами" предложила назвать эту программу Илзе Лиепа в Воронежской области.

В программу будет входить семинар руководителей детских и юношеских хореоВ­графических коллективов Воронежской области и других регионов, плюс конкурс любительских хореографических коллективов ЦФО на соискание национальной премии "Весна Священная". Кроме того, можно организовать гала-концерты мастеров отечественного балета, фотовыставки известных балетных фотохудожников и так далее.

Губернатор поблагодарил балерину за предложение и поручил руководителю департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой детально изучить предложенный проект.

Источник: Юрий Шамин
Газета "Берег"
  1903



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"