-3..-5 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Почему аварийные дома не сносят? // Берег

06 июля 2017 года 08:17
 

На снос аварийных домов в 2017 году предусмотрено потратить 10 млн руб. из городского бюджета, сообщил на еженедельной планерке в мэрии руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин.

До конца года будет демонтировано не менее 30 домов, из них 16 уже снесено. С учетом угрозы обрушения аварийных домов и из-за участившихся случаев незаконных поджогов были заключены муниципальные контракты по сносу 12 домов.

Также чиновник пояснил, что не завершены судебные процессы с некоторыми собственниками как жилых, так и нежилых помещений. Жилье, признанное аварийным, уже имеет полуразрушенный вид, но может быть снесено только после окончания всех судебных тяжб и при условии отсутствия прав на помещения в домах. До конца года запланировано завершить процедуру изъятия нежилых помещений у собственников в аварийных многоквартирных домах.

Также задерживается снос расселенного дома на ул.Пирогова, 27, в подвале которого расположена транзитная теплосеть. В этом году запланированы работы по выносу инженерных сетей, подключенных к МБУДО ДШИ N1 - только после этого возможен снос.

По словам Зацепина, за период с 2010 по 2016 гг. в городе снесено 108 аварийных расселенных домов, из них 20 домов было снесено в минувшем году.

Источник: Наталия Осина
Газета "Берег"
  1976



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"